Выведение жирных и масляных пятен

Добавить комментарий
Share
Пятна
  • ПятнаЕсли одежда загрязнена пятнами от жирной пищи и масел, лучшие пятновыводящие средства— бензин,  скипидар, эфир. Жировое  пятно протирают кусочком жёсткой ткани,  слегка смоченной бензином или скипидаром. Операцию повторяют, посыпав смоченную бензином тряпочку крахмалом. Если пятно большое, чистку повторяют 2-3 раза. Крахмал надо крепко прижимать к запятнанной ткани, чтобы растворяемый при чистке жир, впитывался в него. После чистки и просушки ткани крахмал счищают щёточкой.
  • Удалить жирное пятно можно и так. Запятнанное место завязывают в узелок прочной ниткой. Этот комок окунают в бензин и затем отжимают. Операцию повторяют несколько раз, в зависимости от насыщенности пятна жиром.Удалив пятно, бензину дают высохнуть, не развязывая при этом узелка.Затем гладят очищенное место через мокрую тряпку.
  •  Чтобы удалить свежие жировые пятна, сразу же посыпьте их солью и тщательно вытрите промокательной бумагой. Хорошим средством является также зубная паста. Намажьте пастой пятно, дайте высохнуть, а затем почистите щёткой.
  • Свежие жировые пятна на всех видах тканей можно очень легко устранить следующим образом:пятно обложить с двух сторон промокательной бумагой и прогладить тёплым утюгом. Менять бумагу до тех пор, пока пятно не исчезнет.. Таким же образом чистят пятна от воска и парафина
  • С белых и светлых тканей, а также с бумаги, книг пятна удаляют с помощью пасты из смеси бензина и глины, взятых в количестве, необходимом для образования густой пасты. Пасту нужно намазать на пятно толстым слоем, слегка протереть пальцем и оставить на несколько  часов. Оставшиеся следы пятен на вещах, не подлежащих стирке, дополнительно протереть денатурированным спиртом и прогладить через тряпку.
Ольга

Об авторе Ольга Сурова

Кроме воспитания своих сыновей люблю заниматься рукоделием, немного рисую, пою. Сейчас в декретном отпуске с ребёнком. Работала в детском саду.

Добавить комментарий