Кашель

Кашляйте… на здоровье!

Отец медицины Гиппократ подчёркивал, что «острое заболевание- друг человека, а хроническое- враг». Обычно кашель не является проявлением острого заболевания. Как правило, ему предшествует простуда, которую с помощью сильнодействующих  лекарств «загнали внутрь».

Известно, что ни одна «серьёзная» болезнь не нападает на человека как «вор в ночи»— ей предшествуют многократные попытки организма открыть «предохранительные клапаны» и избавиться от токсичных отходов и шлаков, накопившихся в результате того, что обычные органы выделения— кожа, лёгкие, почки и пр.- не успевают их полностью вывести.

Один из таких клапанов— кашель, предотвращающий застой слизи в бронхах.

Итак, попробуем обойтись без лекарств! Но сначала необходимо, чтобы пациента выслушал врач, поскольку важно выяснить природу кашля. Если нет оснований подозревать серьёзное заболевание типа воспаления лёгких, можно начать делать процедуры, направленные на оздоровление всего организма, и только после этого принимать специфические меры, например, пить настои трав.

Так, если мы не хотим, чтобы бронхит стал хроническим, нельзя ограничиваться компрессами, обязательно также проводить общие оздоровительные процедуры.

Добавить комментарий