Салат «Мимоза»

 

Вариантов салата «Мимоза» известно немало. Предлагаю один из них — с добавлением сливочного масла, которое сделает вкус блюда сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные (горбуша)
  • 50 гр. масла слив.
  • майонез
  • сыр — 100 граммов
  • три яйца
  • лук зеленый и укроп
  • лук репка — 1 шт.
  • Консервы размять.
    Салат "Мимоза"

    Выложить на блюдо листья салата, сверху — половину консервов.

    Салат "Мимоза"

    Лук порезать и ошпарить в дуршлаге.

    Салат "Мимоза"

    Половину лука выложить на консервы, смазать майонезом.

    Салат "Мимоза"

    Желтки и белки отделить, половину белков измельчить и положить следующим слоем.

    Салат "Мимоза"

    Масло (все) нарезать тонкими пластинками, уложить на белки.

    Салат "Мимоза"

    Потереть мелко сыр, половину выложить на масло, смазать майонезом.

    Салат "Мимоза"

    Далее повторить в той же последовательности, исключая масло.
    На салат уложить в виде веточек мимозы зеленый лук и укроп.

    Салат "Мимоза"

    Желток измельчить и обсыпать «веточки». Низ букета можно оформить бантом из перца.

    Салат "Мимоза"

Источник

Добавить комментарий