Про тесто, пирог, орехи, яичницу…
- Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
- Тесто быстрее подойдёт, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
- Мягкое тесто легче разделать, если сверху покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с тёплой водой.
- Бисквитное тесто, торт, кекс выпекают в умеренно нагретой духовке и первые 15 минут дверцу не открывают. Готовый торт или кекс не оставляют в форме- сразу же выкладывают на салфетку. Дают остыть.
- Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, остудить его, потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой тёркой.
- Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.
- Щепотка сахара, прибавленная к овощам в процессе варки, улучшает их вкус.
- Чтобы жир на сковороде не разбрызгивался , дно её слегка посыпают солью.
- Орехи легче очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
- Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса. В этом случае он не темнеет.