Клубничный пирог

Про тесто, пирог, орехи, яичницу…

Клубничный пирог

 

  • Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  • Тесто быстрее подойдёт, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
  • Мягкое тесто легче разделать, если сверху покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с тёплой водой.
  • Бисквитное тесто, торт, кекс выпекают в умеренно нагретой духовке и первые 15 минут дверцу не открывают. Готовый торт или кекс не оставляют в форме- сразу же выкладывают на салфетку. Дают остыть.
  • Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, остудить его, потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой тёркой.
  • Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.
  • Щепотка сахара, прибавленная к овощам в процессе варки, улучшает их вкус.
  • Чтобы жир на сковороде не разбрызгивался ,  дно её слегка посыпают солью.
  • Орехи легче очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
  • Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса. В этом случае он не темнеет.

Добавить комментарий