Торт 8 Марта

 

Тесто:

  • 2 пачки маргарина по 180 г
  • 2-2,5  стакана сахара
  • 5-6 ст. ложек какао
  • 9 яиц
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом
  • Какао, сахар и маргарин хорошо растереть.  Добавить яйца, соду, муку и снова хорошо растереть. На смазанный растительным маслом  большой лист выложить тесто и выпекать 20-30 минут при температуре 150-170°. Острым длинным ножом разрезать корж на 4 части.  Каждый корж смазать варёной сгущёнкой. Сверху посыпать крошкой, оставшейся от коржей. И остывший готовый торт украсить цифрой 8. Цифру можно выложить из кусочков шоколада, шоколадных конфет, мармелада, клюквы или ягод варенья.
  • А можно сделать и такой крем для торта:
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 / 2 стакана крепкого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • Растереть сахар с яйцами, добавить муку и снова растереть, чтобы не было комочков. Понемногу подливать холодный кофе, хорошо размешать и при непрерывном помешивании подержать на огне до загустения. Когда масса остынет, небольшими порциями положить её в размягчённое сливочное масло и взбить.

В очередной раз 9-летний сынок с папой испытывали рецепт этого торта. И каждый раз получается очень вкусный торт! Теперь сынок сам стряпает без чьей-либо помощи! А начинку и украшение торта – насколько у него фантазии хватает. Любит начинку с бананами и со сгущёнкой, а ещё с шоколадкой))

Добавить комментарий