штора

Шторы оливкового цвета

С самого утра в окошко светит солнышко и не даёт нам спать. Это и сподвигло меня сшить шторы. Пошла в ближайшие магазины — не знаю , что и выбрать.

Смотрю — на распродаже висит один отрез, — понравился,  7 метров  оливкового цвета, ткань благородная, портьерная переливается от светлого к тёмному и наоборот, но совершенно не подходит к нашим обоям. Взяла, потому что собираемся переезжать на новую квартиру. Обои, конечно, можно и переклеить. Тут же к шторе купила и тюль (видите, на тюле вышитые зелёные цветочки, как раз в цвет к шторе подходят?). Сверху к тюле пришила ламбрекен, по нижнему краю для красоты пришила два ряда узких атласных лент, чтобы выделить ламбрекен. Тюль — такая светлая, воздушная, а шторы, наоборот. тёмненькие. Получился контраст.

Органза

А раньше была у нас оранжевая органза. Шила её, когда поклеили новые оранжевые обои. Органза красивая, но захотелось чего-то светлого.

Органза к обоям

Люблю, когда много ткани, и можно ещё что-нибудь придумать, например, комплектом сшить. Так я и поступила. Сшила шторы, наволочки к подушкам — пусть лежат теперь на диване и украшают, а то в шкафах уже тесно стало (народу-то в семье прибавилось). А ещё раньше сшила покрывало на кровать. Можно посмотреть вот здесь.

Ещё сшила скатерть на журнальный столик, и табуретку обтянула этой же тканью, а внизу на табуретку поролон положила, чтоб помягче сидеть было — это теперь моя табуреточка, сижу на ней, шью.

К этим  шторам нужно было бы сделать ламбрекен, но для меня сложно, потому что, во-первых, квартира для нас уже стала маленькая (в семье пополнение), негде кроить, во-вторых, ребёнок маленький — не сидит на одном месте.

Шторы хорошо затеняют комнату от солнышка. Ширина одной шторы 1,5 м, длина- 2,55. В наличии 2 шторы.

Всё, шторы решила не продавать — «такая корова нужна самому»))))) С переездом в новую 4 — комнатную квартиру понадобились и эти шторы — очень подошли в мою рабочую комнату. В моей рабочей комнате утром светит очень много солнца, и такие шторы как раз спасают. И они спрятались под органзу и стали выглядеть вот так.

Органза, под ней штора
Органза, под ней штора

Вниз под органзу повесила оливковую штору — смотрится даже оригинально. На ремонт не смотрите, ещё не сделали)) А на окошке — мой оверлок, пока не работает.

Комната с другой стороны окна
Комната с другой стороны окна

А здесь — штора в самом углу, просто сдвинула по ненадобности.

штораА так штора висела на старой квартире.

2 comments on “Шторы оливкового цвета

  1. Полина

    Красиво но для меня очень дорого 🙁

  2. Ольга

    Ну, да, вышло дороговато. Цена ткани + немножко моего творчества. Но я уже снизила цену.

Добавить комментарий