Десяточка (из помидоров и баклажанов) на зиму
10 штук репчатого лука
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук больших помидоров
10 зубчиков чеснока
2 ст.л соли (с небольшой горкой)
250 г растительного масла
Овощи нарезать крупными дольками. Баклажаны вымочить 30 минут в солёной воде и отжать под прессом. Уложить в большую кастрюлю. Перекалить масло и влить. Если жидкости мало, добавить 1 стакан воды. Тушить 20-30 минут. Горячее уложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Выход: 3-4 литра.
Рецептик этот нашла где-то в инете, попробовала сама сделать- понравилось.
Интересный рецептик, взяла на заметку 😉