десяточка

Десяточка (из помидоров и баклажанов) на зиму

10 штук репчатого лука

10 штук баклажанов

10 штук болгарского перца

10 штук больших помидоров

10 зубчиков чеснока

2 ст.л соли (с небольшой горкой)

250 г растительного масла

Овощи нарезать крупными дольками. Баклажаны вымочить 30 минут в солёной воде и отжать под прессом. Уложить в большую кастрюлю. Перекалить масло и влить. Если жидкости мало, добавить 1 стакан воды. Тушить 20-30 минут. Горячее уложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Выход: 3-4 литра.

 

десяточка

Рецептик этот нашла где-то в инете, попробовала сама сделать- понравилось.

One comment on “Десяточка (из помидоров и баклажанов) на зиму

Добавить комментарий