Швейная машина "Джаноме"

Моя новая швейная машина

Моя старенькая ножная машинка «Подольск» ( точнее, даже не моя, а бабушки  моего мужа) перестала хорошо шить. Хотя, после своей ручной «Подолочки», потом электрической (покупала к ней отдельно педаль и мотор), не шила лет этак 10.  И  оверлог, будучи беременной, подарила своей куме, всё равно, говорю не шью, а тебе пригодится. На моей сгорел мотор. А к ножной бабушкиной машине всё никак не могла привыкнуть- ногами же надо было «перебирать». Так что шила на ней крайне редко.

Но теперь, когда мой третий ребёнок подрос (1г. 10 м.), стала подумывать о дополнительном заработке. Начала помаленьку шить маленькому, средненькому и старшему сыну. А машинка не хотела со мной дружить, то нитку рвёт, то стежки пропускает, но я настырно шила и ныла рассказывала про свою «недружбу» с машинкой своему мужу. Он пообещал в скором времени купить мне новую машинку.

Это произошло так скоро, что я сама даже не поняла, 16 ноября 2012 года. С мужем и его мамой (не люблю слово свекровь, почему-то) поехали просто посмотреть машину. И так вышло , что купили сразу. А после покупки машины  звоним куме на телефон, она говорит: «Поздравляю вас » . Я говорю :»С чем?» А сама думаю, вроде не успела ещё про новую машинку сказать. А она: «С годовщиной вашей свадьбы!». «Блин,»- говорю- «а мы даже и не вспомнили!» Бывают же совпадения! 11 лет, как мы вместе бок о бок ! Ну, значит мне муж подарок сделал к нашей свадьбе!

Заехали в магазин, купили торт, курочку, всякие вкусности. Приготовили праздничный ужин. Вот такая история! Все спрашивают меня «рада», я  до сих пор не могу прийти в себя. Да!!! Конечно!!! Рада!!! У меня новая «Джаноме» Family Gold Master 8018A, 19 операций, горизонтальный челнок, петля-автомат, автоматический нитевдеватель, шитьё двойной иглой, устройство быстрой смены лапок, регулятор давления лапки. И ЕЩЁ ПЛЮС — ЭТУ МАШИНКУ НЕ НАДО СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ..! Потихоньку осваиваю новую машину и привыкаю на ней шить.

Ценник в магазине

Швейная машина "Джаноме"

Место для хранения лапок

Место для хранения лапок

Мне нравится, что есть место для хранения специальных лапок. Всё под рукой.

На верхней панели всё написано

Машина в футляре

Ещё хорошо, что к машине прилагается пластмассовый футляр. Моя машинка в полной сохранности от детей и пыли. Вот так!

2 comments on “Моя новая швейная машина

  1. Даша

    Супер! Вот это вещь? Я тоже, вернее совместно с мужем, мы сделали мне подарок на день рождения в том году и приобрели «Джаноме», не такую крутую конечно, но я довольно. И лучшего счастья, я не испытывала до того как стала не ней шить. Новая машинка, есть новая и не шумит и нитку не рвет и вообще я её просто обожаю. Поэтому понимаю твою радость, как некто другой!!!

  2. Ольга

    Да, это просто супер. Уже пробую аппликации делать. Так классно!!!

Добавить комментарий