Малышам качели

Все четыре колеса

Поехали мы на выходных в деревню к кумовьям. К ним в гости приехали из Казахстана родители кума и сестра кумы с внучкой (1 год 10 месяцев). Мальчишки кумовьёв Лёша с Колей решили не ехать, дома отдохнуть, и наш старший Артём — тоже. Итого получилось нас 10 человек. Затарились в супермаркете продуктами,  уселись поудобнее. И тут мой муж (шофёр) замечает НА ПЕРЕДНЕМ КОЛЕСЕ ПОРЕЗ ШИНЫ: так дальше ехать нельзя. Звоним старшему Лёше, чтоб не расслаблялся, и вёз нам колёса (благо хоть колёса были у них в сарае, и машина есть у Лёши). А мы до ближайшей шиномонтажки — снимать колёса.

Конец уходящего лета, 23 июля, порадовал нас отличной, даже слишком жаркой погодой в 32°С. За шиномонтажкой — деревья, травка (почти деревня)) Наши дети босиком бегают по травке. Есть и тенёк, есть и солнце. Кому как нравится (кто-то в машине отдыхал). Мастера передние колёса перебортовали очень быстро. И только проехали на несколько метров, нам маячит проезжающая машина, что заднее колесо у нас просело. Вы только представьте!!! Звоним опять Лёшику: (: «Сейчас убьёт нас!!!»)): «Привези ещё колёса». А сами на другую ближайшую шиномонтажку. Привёз он одно, пока одно сняли, мастер говорит: «ВТОРОМУ КОЛЕСУ ТОЖЕ КАПУТ ПРИШЁЛ, НАДО И ЕГО МЕНЯТЬ!!!» Серёжа в третий раз просит Лёшика ПРИВЕЗТИ ЕЩЁ И ЧЕТВЁРТОЕ КОЛЕСО)): «Хочешь, я вместе с тобой сгоняю?» Привезли последнее колесо. А жара стоит невыносимая, от солнца спрятаться негде на этой шиномонтажке, везде раскалённый асфальт. Долго провозились мастера здесь. А дети у нас уже подустали. В машине попрохладнее, подоставали мы им уже карандаши, раскраски, пластилин, чтоб как-то отвлечь их… Ну, наконец-то сделали!

В дороге вспомнили, что ещё и микрофон от караоке забыли дома. Лёшика в четвёртый раз вызывать?!:) НЕ СТАЛИ.

Вот и приехали в деревню! Ура!  Всё дальше пошло, как по маслу. Малышам лёля Дима повесил качели. Егор, как истинный джентельмен, уступил Свете качели, и качает её сам. Вот ведь маленькая нянька!Малышам качели

Дети веселятся
Дети веселятся

Моим детям Даниилу и Егорке очень понравилось водиться с маленькой Светой. Да и я с удовольствием с ней повозилась.Дети на лужайкеМаленькие детки играют в мяч на лужайке, а Даня с дедом Яшей осваивают газонокосилку. Потом свой мяч Данил запнул в картошку, которая заросла высокой травой. Мы его все искали — искали, так и не нашли. Лёля Дима поругался на нас, чтоб картошку не топтали: «Найдётся, когда картошку выкопаем».

Поели, перемыли горы посуды
Поели, перемыли горы посуды

Романтично, правда?)) Ни комаров, ни мух. Красота! Свежий летний воздух!

Даня косит траву
Даня косит траву

Потом Дима нашёл возле речки полуживого котёнка. Люда с  Димой стали его молоком отпаивать из пипетки в ротик. Вроде бы отошёл, но сильно мявкал.Котёнок

Котёнок попил молоко
Котёнок попил молоко
Помогает мне мыть посуду
Помогает маме мыть посуду
Накопали молодой картошечки
Накопали молодой картошечки

«Ох и вкусная картошка у Люды» — сказал Егорка. Ел, ел и ел её.

Папа наш поехал за чистой водой
Папа наш с Даней поехал за чистой водой
Егорка лепит пластилином ёлочку и лису
Егорка лепит пластилином ёлочку и лису
Егор рисует
Егор раскрашивает
Светланка с бабой Галей
Светланка с бабой Галей

Фотографировал Егорка. Баба Галя-то молодая, ей даже 40 лет нет. Вот как бывает.

А это меня Егорка сфоткал
А это меня Егорка сфоткал. Уже на следующее утро. Это я расчёсываюсь…
Деду Яше 71 год
Деду Яше 71 год
Малыши купаются
Малыши купаются
Малыши в ванне
Малыши в ванне

Маленькая Света льёт на Егорку водой прямо на кепку, а он терпит.

Потом мы семьёй поехали в лес за дровами. Заехали в деревне к знакомому, а у него бензопила. И вместе с ним , и его женой поехали валить дерево. Попалась нам сухая сосна , высокая, её и повалили, распилили на пенёчки. Так удобно на пенёчках сидеть. На следующем фото видны пенёчки.

Караоке
Караоке

Наш старший сынок Артём всё-таки передал нам микрофон, а сам к нам не поехал. Жаль:(

Галя поёт, а сзади - подтанцовка
Галя поёт, а сзади — подтанцовка

Потом все намылись в бане, а ночью уехали домой.

Дима
Дима — наш лёлька

Всем на работу. Так не хотелось уезжать.

Всем хороших выходных!

6 comments on “Все четыре колеса

  1. Лена Денисова

    Оля у тебя вроде опять по новому.Уютно стало…Светло.Надо тебя теперь как то в закладки занести.А то ты вон сколько написала…У меня что то вообще времени не хватает.Вся в детях и семье.

    1. Ольга

      Да, Лен, у меня старший сынок экспериментирует с сайтом. Полностью он его ещё не доделал.

  2. Лена Денисова

    Оля я хочу тебя добавить в блоги,которые я читаю,а толчишку не хватает.Снова придётся падать мужу в ноги….

    1. Ольга

      Лена, а у меня всем этим сын занимается, чуть что — прошу его …Сама-то тоже не умею.

  3. Даша

    Ох, прочитала, смеялась до упаду, хотя и понимаю, что вам было не до смеха. Я эту историю по четыре колеса слышало, но при забыла. А тут нахлынули летний воспоминания. Без приключений не бывает! А Лёшику отдельное спасибо за выдержку!!!!

    1. Ольга

      А фирме «Кордиант» — отдельное спасибо за супер-резину, колёса почти новые, износ 5%, на трёх из четырёх — вылезла грыжа!!))) Даша, привет, рада, что ты ко мне зашла на сайт! Я тоже ржу, не могу, перечитываю! И смех и грех!

Добавить комментарий