Какие дома - такие и тачки

От скуки на все руки

Младшему сыночку (3 года 8 месяцев) путёвку в детский сад опять не дали (предлагали какой-то сад, но надо было возить, да ещё и с пересадками — мы отказались). В новом районе очень много молодёжи и, соответственно, очень много детей. Но в квартале новостройки строятся ещё два детских сада. И, как мне сказали, «с открытием этих двух детских садов многие перебегут в сады поближе» (есть хоть какая-то надежда, что ребёнок до школы всё-таки походит в детский сад).

И вот мне кума предложила временную работу, я согласилась помочь (мужу на подарок заработаю — у него день рождения, говорят, что хозяин хорошо заплатит).В зале Муж у неё занимается ремонтами квартир, а она ему помогает.

Сиреневая комната
Сиреневая комната
Синяя комната
Синяя комната
Фиолетовая комната
Фиолетовая комната
Кухня с лоджией
Кухня с лоджией
Кухня
Кухня
Зелёная комната - кабинет с мощным столом и шкафами
Зелёная комната — кабинет с мощным столом и шкафами

На этот раз надо 5-комнатную элитную квартиру за неделю подготовить к продаже: отмыть, где-то покрасить, подкрасить и подбелить. Внизу на входе сидит консьержка, коляски оставляют прямо на первом этаже, на этажах стоят велики, машинки детские на пультах управления, есть на лестничной площадке игровая на ковре со спортивным комплексом и грушей. Есть лифт, хотя дом 5 — этажный.

Коля и Артём
Коля и Артём

Наша задача — только лишь всё отмывать: больше 50- ти  лампочек на потолке, пол ламинат, стены — обои покрашены, две лоджии, два туалета, кладовка, кухня.

Гостевой туалет
Гостевой туалет

Помогали нам мыть и мальчишки — сыновья кумовьёв.ЗалКвартира большая, с хорошим ремонтом, но 7 лет в ней никто не жил: потолок, стены и окна закоптились, аж чёрные.

Высокие  прозрачные двери - это дверь в подъезд
Высокие прозрачные двери — это дверь в подъезд

Попросив бабушку посидеть с внуком, отбросив все домашние дела и рукоделки, я вышла на работу.

Джакузи
Джакузи, раковина, биде, унитаз

Работа в другом конце города, целый час добираться. Первый день совпал с днём рождения мужа: после рейса он меня и кумовьёв забрал на машине домой.

Какие дома - такие и тачки
Какие дома — такие и тачки

Немножко посидели, отметили его праздник.

Тот самый дом
Тот самый дом

У меня же с непривычки болели руки: каждая косточка и суставчик) (даже чайник не могла поднять), а спать легла — не знала куда свои руки деть. Сегодня пойду в четвёртый раз — уже легче.

3 comments on “От скуки на все руки

  1. Лена Денисова

    Оля такой прикольный пост! Тёплый и открытый! Главное,чтобы по окончании этой работёнки ты вернулась в семью целая и невредимая.Я сразу про себя подумала,а я бы интересно согласилась? А ещё про садик : а вам как многодетным разве не без очереди.Мы Лиду записали в садик были 65,а как многодетные стали 15.

  2. Ольга

    Лена, спасибо! Сегодня, я надеюсь, последний раз туда иду. Так-то работа не сложная , привычная — мой себе, да мой со стремянки, правда, высоко — руки всегда наверху (другие группы мышц участвуют, но уже и эти привыкли))
    А насчёт садика. Если старшему ребёнку исполняется 18, то статус многодетности снимается. Вот так. Так что мы в обычной очереди стоим, на сегодняшний день 375-е.

    1. Лена Денисова

      Ой,я и забыла ,что у тебя жених! Всё мне думается,маленький он ещё.Ну ничего себе у вас очередь!!!

Добавить комментарий