Про соревнования Даниила, про Манжерок
Этот пост про нашего среднего сына Даниила.
Когда он был совсем маленький называли его Тюпочкой. Став постарше он поправился, и мы стали любя называть его Булочкой, потому что он такой мягонький, гладенький, пышненький. Постоянно просит что-нибудь вкусненькое, сладенькое: “Пап, дай денег, мам, есть 5 рублей, 10, 20, 30…”
У него энергии, хоть отбавляй. Шустрик такой – надо было унять его пыл, отдав его в какую-нибудь секцию.
С 4-х лет отдали его в тхэквондо. Потом в 6 лет водила его в бассейн и параллельно попросился в фольклорную студию “Калинка”.



В “Калинку” только лишь год проходил, потому что концерты совпадали с соревнованиями, победило тхэквондо. А после бассейна у него стали болеть уши и стал часто болеть, – значит не его вид спорта. Приходилось самой после работы везде его водить, т.к. наш папа в то время работал на городском автобусе с раннего утра и до позднего вечера. Ещё , в 3 классе, попросился в футбол, потому что пришли в школу агитировать, и ему захотелось тоже, – непослушные ноги пинают все мячики, которые у нас есть дома, всё лето с мячом на улице пробегал. Началась школа . Но посчитали, что с футболом уже перебор будет, опять соревнования будут совпадать. Дали ему право выбора – опять выбрал тхэквондо. Занимаются тхэквондо босиком. Почти не болел. Дошёл до красного пояса. Сейчас готовится сдавать на красно – чёрный.

Сначала ходил в один клуб, а с переездом на новую квартиру поменял и спортивный клуб, и школу.

И вот недавно у Даниила были соревнования в клубе по общей физической подготовке, где он занял среди своего года из 12-ти человек третье место.

Соревнования были по трём дисциплинам: отжимание и пресс за 30 секунд и челночный бег 3 х 6 метров. Отжался 12 раз за 30 секунд, качал пресс 24 раза за 30 секунд и челночный бег пробежал за 12. 15 секунд. Говорит, что одного мальчишку он везде опережал на какие-то доли секунды. В итоге – по всем разделам занял третьи места. У Даниила за 8 лет ни разу не было второго места: всегда занимал либо 1 место, либо – третье.
И ещё он у нас на осенних каникулах ездил с классом в Манжерок. Хотя летом они с папой мимо часто проезжали. Ехать из Барнаула до Манжерока шесть с половиной часов. Он учится в 6 классе. Из класса, правда, только 11 человек поехали и старшие классы. Брал с собой фотоаппарат.
Вот это фото нравится. Вода видите какого красивого цвета ? … и ели. А вдали … видны горы…
Вода видно, что прозрачная.

А здесь с одноклассником хвастаются сувенирами: пирамида из натурального камня и деревянная булава. Жили в комнате по три человека.
Ещё один сувенир – карандаш с надписью “Горный Алтай”. Даже рисует зелёным цветом.

Привезённые сувениры поближе. На канатной дороге ему больше всего понравилось. Ещё посещали музеи, но там фотографировать запрещено. Ходили в пещеру, но тоже фотик не брал. И ещё было много экскурсий. С погодой им повезло, было тепло, хоть и осень. Ребёнок приехал у нас довольный и отдохнувший, полный впечатлений, с новым зарядом на учёбу. Сказал, что будет учиться ещё лучше, чем в первой четверти.
Оля вот ты принялась писать.Я читать не успеваю.
Сын молодец! Гордость для родителей,если дети в чём то успешны.
Оля а вы его с одной И называете? Смотрю на грамотах одна,а ты пишешь две.У нас тоже 2 буквы.Чувствую,дадут нам проблем эти буквы.Ведь если где в документе не написать,так и не засчитается ведь.
Лена, да этот пост в черновиках болтался, всё никак не могла дописать)
У нас с имя пишется с двумя буквами и. Мы Дане говорим, чтобы в новом клубе сказал про это, а то наградили, получается, другого человека. Да, проблемы с буквами ещё будут.