Чехол на санки
Была у меня когда-то давно вот такая натуральная дублёнка. Выбросить – рука не поднимается. Серёжа, мой муж, ещё год назад хотел унести к себе в автобус, положить в зиму на сиденье. Санки в этом году обновили – баба Егорке на предстоящее день рождения уже подарила, а то у нас старенькие были, доставшиеся ему от старших братьев, вот такие ( на санках – маленький Егорка с лопатой).
А на санки как раз подошёл матрасик, который я шила в коляску, и по длине, и по ширине.
Но тут начались сильные морозы, и Егорка стал жаловаться, что ноги мёрзнут, когда на санках едет. И вот тут-то ко мне пришла идея – сшить из дублёнки чехол на санки. Думала, что моя машинка “Джаномешка” не возьмёт, поэтому стала выкраивать так, чтобы поменьше было швов. Ан нет, моя машинка взяла такую толстую дублёнку! Прекрасно!
Примеряю чехол на санки – подошёл идеально. Выкроила чуть подлиннее, и чуть пошире. Видите, срезаю мех по краям по 1 см, чтобы не так толсто было шить.Дальше выкроила чехол на ножки. Вставила в боковинки длинные замки: с одной и с другой стороны, чтобы удобнее было ребёнку в санки садиться. А при желании чехол на ножки можно полностью отстегнуть, например, при тёплой зиме, останется одна тёпленькая подстилочка. Но, говорят, в этом году зима будет суровая.
Даже примерили чехол с валенками (тоже подъём на ножки сделала с прибавкой, ещё года на два хватит).
Ещё из рукава целиком на ручку санок выкроила сумку с клапаном. Начиная кроить с клапана сумки. Клапан – из манжеты рукава.
Клапан сумки закрывается на липучку. Сшила сумку так, что швы оказались снаружи. Зато внутри сумки – всё чисто. В боковые швы сумки вставила завязочки, с помощью которых сумка крепится на ручку. Да, ручка на сумку вышла из срезанного с полочки кантика, которые я выбрасывала.
Теперь надо сделать так, чтобы наполненная чем-то сумка, не съезжала по ручке вниз. И тут ко мне в комнату заходит старший сынок Артём, застав меня думающую над этим процессом. И предложил сделать скользящую петлю на ручке. Молодчинка! Скользящая петля нужна для того, чтобы при снятии сумки, ручка оставалась свободной от всяких ненужных деталей. Просто сдвигаем петлю вниз до конца ручки и всё. Можно с этой сумкой гулять – расхаживать, например, по магазину.
Вот так это выглядит – теперь сумка никуда не уедет вниз. А это готовый чехол на санки и сумка. Я наконец-то осилила это (заболела, лечусь). И по комнате шерсть от шубы летала, шерсть складывала в мешочек – может пригодится куда-нибудь, как наполнитель. Всё, санки вынесла в коридор, пол в комнате помыла, всё перетрясла и протёрла, можно дальше идти болеть))

А ведь я всем детям что-нибудь да шила, и чехлы на коляски тоже. Эх, жаль, что в то время не всё фотала. Здесь на фото ещё Артёмкину коляску обшивала и утепляла среднему сыночку Дане. Из летней коляски сделала зимнюю. Ещё был чехол на ножки и удобная сумка на ручку. На этом фото маленький Даня на кухне, сложенная коляска и клеёнчатый нагрудник на Дане, который шила сама.
Оля ну до чего люблю вот такие переделки!!! Вот это ты классно её пристроила!И всё прсчитала.И для валенков,и сумка.Ой,а про рукав вообще отдельное браво! Сразу себя вспомнила.Я тоже шила чехол на санки.Да такой крутой по тем временам.На нас смотрели в этом чехле как на инопланетян.А теперь вон,каких только нет.Но тоже ничего не фоткала.А надо было…
Как я тебя Оля сразу приметила,что ты мне близка по духу.Спасибо!
Леночка, как всегда, спасибо за комментарий, мой единственный читатель!
Здравствуйте скажите пожалуйста а как вы чехол на ножке скроили,из отдельных частей сшивали? На фото видно ,что много ушло на низ,рукава на сумачку,а на чехол на ножках , скажите пожалуйста как выкраивали?