Можно верхний край загнуть

Чуни мужские

На этот раз надо было сшить чуни для мужчины, всего одну штуку) Я уже где-то говорила, что у нас д. Юру сбила машина, и он целый месяц провалялся в больнице после нескольких операций на голову и на ногу (не дай Бог кому оказаться на его месте!), а теперь уже недели три  — дома. Дома, конечно же, лучше, но надоедает, да и теперь надо везти его, когда немного всё зажило, показывать хирургу. Вот тут-то я и предложила сшить чуню. Зима же всё-таки! Да ещё какая! Совсем недавно из своей старой дублёнки сшила чехол для санок. И у меня ещё остался один рукав и воротник. Из воротника вышла подошва. Подошву перевели с его зимнего ботинка. А дальше пошла искать по инету выкройку чуни. Нашла, выкроила подошву, а сантиметр прибавить для швов, забыла (эх, такая ровненькая получалась подошва: маленькая, аккуратненькая)).

Выкройка чуниВыкроила из воротника побольше. Подъём чуни сделала повыше, чем на выкройке, чтобы ноге в бинтах было свободнее. И сбоку вшила замок, для удобства надевания чуни. Замок вшивала, не загибая край.Чуня с замкомПодошва чуниПрежде чем сшивать, швы вырезала, но всё равно моя машинка что-то с большим наслоением швов не сильно-то и справилась. Но вообще, молодец она у меня))) Сколько бы я вручную с ним провозилась. Сшила примерно за полтора часа.Чуня лежит)Можно верхний край загнутьЕсли будет высокая чуня, можно верхний край загнуть вот так. Мне даже так больше нравится. Ну всё, сегодня пойдём мерить. А во вторник или среду пойдёт обхаживать свой сапожок. Я думаю, теперь он точно не замёрзнет.

2 comments on “Чуни мужские

  1. Лена Денисова

    Оля вот как здорово ты придумала для д.Юры! И в дело пошло то,что надоело хранить,и мужчина доволен.Слушай Оль а потом можно будет этот чунь повесить на дерево как гнездо для птиц.Там и тепло им будет.
    Ну нравятся мне твои выдумки!

    1. Ольга

      Лена, про гнездо для птиц очень интересно придумала)! и забавно даже!

Добавить комментарий