Вышитый цветок и мак

Что же это будет?

Мне вот всегда чего-то хочется этакого, чтоб с душой, с фантазией, с искоркой (вот накуралесила же написала))) А ещё, после нового года ко мне в гости пришла подруга и принесла мешочек с перемешанным китайским бисером — она его случайно весь рассыпала, а разбирать неохота было, вот и отдала она мне его, — «всё-равно, рукодельничаешь»,- говорит, — «пригодится». Бисера мнО-о-ого. Ну, ничего, я разберусь. Вот этот бисер:

Куча бисераЭто и сподвигло меня на крейзи, чтобы куда-нибудь пристроить этот бисер. Покажу небольшие процессы. У меня не совсем крейзи, вообще-то, называется  крейзи — пэчворк. Для этого мне  нужно было сшить несколько лоскутков, а я использовала один.  Обязательно используется тесьма, кружево, ленты.

Стрекоза и бабочка. Здесь я уже расшила тесьму бисером, сварганила, из имеющихся бус, цветок, из лент и бусин — бабочку и стрекозу.Бабочка и стрекозаРоза, ещё какой-то цветок и мак.

Роза, мак, цветокВышитая роза и листик.

Вышитый цветок и макЕщё скажу, что очень забавно и интересно творить вот это — насколько фантазии хватает. А фантазия может-быть безгранична. Материал используется любой, какой есть дома (ленты, пуговицы, бусины, бисер, кружева и т.д.). Мне кажется, что у каждой рукодельницы таковые запасы имеются. Ещё в этой технике можно использовать ручные декоративные строчки, например, козлик, гусиные лапки, цепочки (это для того, чтобы скрыть и украсить швы пришиваемых лоскуточков — в моём случае их нет).

Цветок из бусин, красивая пуговица и розаЦветок из бусин, красивая большая пуговица и роза из тесьмы — змейка.

100_4169

Бабочка и цветокБабочка и цветок из бусин.

А теперь вопрос: «Что же это будет?»

 

8 comments on “Что же это будет?

  1. Светлана

    Красиво смотрится!Может сумка будет,а может чехол на шв. машинку или др.

    1. Ольга

      Света, ну почти угадала! Это будет небольшая сумочка — клатч! Спасибо, Света за участие!

  2. Лена Денисова

    Оля я чё то не поняла….Это ты нам вопрос задаёшь?Да?

    Я даже боюсь писать…Ведь фантазия у рукодельниц ещё та.
    Ну да,и на сумку похоже,и на чехол.Может и покрывало такое роскошное.Бисера то у тебя много,надо куда то девать….
    Оля,не томи! Говори скорее!

    1. Ольга

      Да, Лена, это был вопрос. Покрывало, конечно же, красивое было бы, но, если не садиться на него))ведь на нём же всякие выпуклые детали: бусины, розочки, бисер, пуговицы и т.д. Чехол на швейную машинку у меня есть пластиковый. А вот сумочка — это да — клатч! Молодцы девчонки и спасибо за угадывание!

    1. Ольга

      Да, Света, мне тоже нравится, ведь начала расшивать клатч с таким огоньком внутри! думала, разом всё доделаю, но тут нас в гости пригласили с ночёвкой, переночевали, вернулись домой, а тут ещё один сюрприз нас ждал, — доча мужа с женихом на неделю приехали. Мне не до клатча, конечно же, гости ведь, целый год у нас не были. А потом… интерес как-то угас( Теперь даже и не знаю, когда доделаю.

      1. Светлана Сальник

        У меня тоже так часто бывает. Стоит только отвлечься, и уже нет того настроя, если конечно желание доделать не победит

        1. Ольга

          Вот и я теперь жду это желание — вдохновение. когда же оно появится?

Добавить комментарий