Стручковая фасоль

Стручковая фасоль в сметане в мультиварке

Любителей стручковой (спаржевой) фасоли, конечно, не так много. Если её правильно приготовить, то можно получить отличный сочный и ароматный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Она отлично усваивается человеческим организмом, имеет мизерную калорийность, а также богата целым рядом витаминов и микроэлементов.  Стручковая фасоль отлично подходит для тех, кто придерживается принципов здорового питания или решил сесть на диету.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400-500 г
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубка
  • консервированный зелёный горошек — 1 банка
  • морковь — 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» или «выпечка». Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке. Всё это обжариваем в мультиварке на разогретом масле в течение 5-6 минут. За время жарки овощи нужно один раз перемешать лопаткой.

Стручковая фасоль

 

Закладываем в чашу стручковую фасоль. Замороженную фасоль вовсе не обязательно размораживать перед готовкой. Если стручки слишком длинные, их нужно разрезать на 2-3 части и срезать хвостики. Добавляем в блюдо соль и молотый перец. По своему желанию вы можете добавить и другие специи.

100_5516

 

Продолжаем готовить стручковую фасоль на этом же режиме при закрытой крышке мультиварки.

Через 5-7 минут добавляем к фасоли сметану (жирность сметаны не имеет значения), перемешиваем и продолжаем готовить блюдо на выбранном режиме еще 10-15 минут.

Готовая стручковая фасоль

Спустя указанное время стручковая фасоль в мультиварке будет готова.  Добавляем банку консервированного зелёного горошка, перемешиваем. Подаем в горячем или теплом виде в качестве овощного гарнира. Можно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

2 comments on “Стручковая фасоль в сметане в мультиварке

  1. Лена Денисова

    Ой как вкусно наверное! Я сама не любитель этих блюд,но вот муж меня пристрастит скоро.Ему бы точно понравилось! Я вот раньше всё упрямилась про мультиварку,а теперь вроде созрела…

  2. Ольга

    Это муж в магазине «Магнит» увидел стручковую фасоль недорого продают — купили. Он у кумы как-то раз пробовал — ему понравилось. К фасоли ещё отдельно мясо приготовили. А в холодном виде, как салат, — тоже очень вкусно. Вкус — на фасоль совсем не похож, больше на какую-то зелень. В мультиварке, Лен, удобно готовить вторые блюда, гарнир, плов, например. Первые блюда в мультиварке не готовлю — на нашу семью маловато получается — готовлю в 7-10 литровой кастрюле на плите))

Добавить комментарий