ниточки

Мои запасы простых ниток

Пришло время доставать свои запасы цветных хлопчатобумажных ниточек, с подачи Лены, которая подсказала, куда их можно применить. Конечно, много таких ниточек идёт у меня на оверлок. Но на оверлок лучше использовать тоненькие ниточки, например, № 50 — 60, можно и № 40. У меня оверлок пока сломан, поэтому и эти ниточки пока лежат без дела. А оверложиваю пока на своей джаномешке, естественно, уже новыми нитками. Но не все ткани можно оверложить на джаномешке, а только те, что потолще.

Простые х/б нитки

Все нитки

Это сохранилась ещё мамина шкатулка на ножках, она мне так нравится, несмотря на то, что немного поломана. Сделана шкатулка из толстой пластмассы (не представляю, как она могла поломаться!))) Знаю, что это был подарок маме. Мамы нет уже 18 лет. Память… Вообще, я стала к старым вещам относится более щепетильно, нежели раньше. Хотя дома таких раритетных вещей очень мало осталось. Раньше отдавали кому-то вполне хорошие вещи из-за того, что складывать было некуда, выбрасывали с переездом на новую квартиру, даже не сожалея об этом.  А теперь, со временем, стало жаль некоторые отданные вещи.  Пусть эти вещи, обретя новых хозяев, принесут тем людям счастье и добро.

Мамина шкатулка

ниточки

Катушки с нитками

Полуфабрикат - чехол на стулЧехол на стул, ещё полуфабрикат. Так интересно смешивать цвета! Я смешивала в каждой полоске 8 разных нитей. Последний цвет назвала лайм — приятный цвет получился. Предыдущий — терракот. А первую полоску, с которой я начала вязать чехол, сын обозвал ветошью, или ватином)) А я хотела только таким цветом всё связать)) А под гарнитур подходит как раз терракот) Но тут уже началась игра цветов))

А ещё у меня есть запасы пуговиц.

 

 

 

4 comments on “Мои запасы простых ниток

  1. Лена Денисова

    Оля!Круто,что ты их показала!Спасибо прям за это! Ого го!Как их у тебя много! А вон там такие большие бобины,они на пластмассовых втулках?Или это картон?Ты их не выбрасывай!Из них можно что то дельное сообразить.А там где розовые моточки,вообще для моих глаз не налюбоваться.А ещё знаешь чем они хороши,на них садишься,и как то не жарко,даже если на улице жарища.Я вот по своим заметила это.И я тоже стала ценить старину и тоже иногда жалею,если раньше что то уже отдала.Хотя старьёвщицей я была по жизни,любила по помойкам в детстве шастать…

  2. Ольга

    Лен, большие бобины на картонных втулках, скорее всего, они никуда и не пригодятся. А то, что хлопчатобумажные нитки «прохладные», так это здорово, как раз в такую жару желающих посидеть на стуле будет много))

  3. Лена Денисова

    Нет,нет…ещё как пригодятся!Их же можно обклеить бумагой.Я бобины от скотча широкого обклеивала.

  4. Ольга

    Да-да, Лен, видела, как ты что-то интересненькое делала из втулки от скотча. По-моему, обвязывала, или обклеивала, и соединяла две части от скотча, и получалась шкатулочка, вроде. Решено — оставляю)

Добавить комментарий