Малина, красная и белая смородина и яблоки

Пирог “Заливные яблоки”

Ещё этот пирог называют “Шарлотка”, вообще, существует много разных рецептов этого пирога. Я знаю такой. Обычно его делаю только с яблоками. Но у нас дома на этот раз оказалось много малины и красной и белой смородины. И я решила поэкспериментировать этот пирог с ягодами и яблоками вместе.

Малина, красная и белая смородина и яблоки

Выложила на лист яблоки и ягоды

100_6908

Ингредиенты:

  • Сметана (или простокваша) – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – на кончике чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Яблоки – 3-4 средних размеров

Всё перемешать, замесить тесто. Яблоки порезать на кусочки, предварительно очистив от сердцевины, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Залить тестом и выпекать 15 – 20 минут. На нашу большую семью я беру продуктов в три раза больше и выпекаю пирог на противне.  И вот, что у меня получилось.

 

100_6914

Весь пирог по тарелочкамПирог удался, получился с приятной такой кислинкой! Приятного аппетита!

Добавить комментарий