Кот Боня и собака Ая

Ая и Боня

Ая живёт у нас уже месяц, с 14 сентября. Что же изменилось? Собачка подросла, научилась некоторым командам.  Данька усиленно убирает за своей любимой собачкой, пока что не сдулся. Папа научил младшенького, когда Ая сделает своё дело, чтобы говорил Дане слово: «Сюрприз!»))) Так теперь все говорят это «волшебное» слово)) Мечтал о скором дне гуляния с ней. Ну вот, сегодня настал тот самый  первый день гуляния с собачкой. Раньше нельзя было, потому что после прививки должен выработаться у собаки иммунитет. Аю приучали к ошейнику с самых первых дней  появления её у нас дома. А вот из поводка она старается всячески выпрыгнуть: машет головой, пытается убрать лапой с морды, мешающийся ей предмет. На улице Данька просто отпустил Аю вместе с поводком, не боясь, что она далеко убежит. По асфальту Ая идти боялась, но по траве пошла довольно-таки смело. Мы с мужем наблюдали за ними с 10-го этажа. Она бегала за Данькой, буквально, по пятам. Даня, как угорелый, счастливый, бегал по улице, Ая — за ним.

Ая Ая сидит под обеденным столом. Эту корзинку с луком и коробку она грызёт.

Даня с АейСобачка Ая — американский стаффордширский терьер, родилась 25 июня. Ей 3,5 месяца. Весила в день прививки, 5 октября, 9 кг 150 г.

Пытается лизнуть Даню

Кот наверхуТеперь у нас всё наверху, и кот Боня — тоже под потолком!))) Нельзя ничего лишнего оставлять, особенно, если Ая остаётся одна (но это бывает пока очень редко и ненадолго, потому что муж после операции на больничном), иначе всё будет погрызено и искусано)) Зубы у Аи режутся, ей купили  специальную игрушку для прорезывания зубов, специально для собак ногу баранью в специальном магазине, мячик резиновый. Уходя, закрываем двери в комнатах, кроме зала — там нет ничего такого)) Благо, коридоры большие, есть, где разгуляться)

Кот Боня и собака Ая

Вот собачка Ая

Собачка умненькая, уже понимает команды: «Место!», «Нельзя!», «Можно!». Данька ещё пробует команду «Голос!», но я ему говорю, что дома не надо. Теперь ещё осваивает новую команду: «Гулять!» и «Домой!».

Ая наскакивает на БонюАя наскакивает на Боню, когда тот спокойно спит. Потом Боня выпускает свои коготки-царапки, но Ае всё-равно хочется играть, — и она начинает высоко и весело подпрыгивать возле Бони, как бы танцуя, так, что уши у неё тоже подскакивают. Так весело это со стороны наблюдать! А ещё Ая пытается сначала лизать кота, и потом нечаянно кусает его. Боня постоянно в напряжении, в боевой готовности) И Боня тоже пытается лизнуть Аю.

100_8010Вот такие они, наши меньшие братья, Боня и Ая.

6 comments on “Ая и Боня

  1. Мария Стафеева

    Ну, я смотрю, мама вроде как смирилась с присутствием собаки.))) Мужу скорейшего выздоровления. Егор в садик пошёл?

    1. Ольга

      Маш, а куда деваться-то? Да, Егор после болезни пошёл в садик. Наверное, следующий пост будет про садик)

      1. Мария Стафеева

        Давай-давай, пиши. Мне очень интересно, сами второй день после больничного, 2,5 недели дома просидели. Думала, дочь всё забыла. Но пока, тьфу-тьфу-тьфу, без капризов ходили.

        1. Ольга

          Да, Маш, Егорка с Данькой тоже около трёх недель на больничном были. Егорка в садик хорошо ходит, как будто всегда в него ходил)

  2. Лена Денисова

    Ой Оля снова читаю и ловлю себя на мысли,что не надо нам собак и кошек,не надо…Лучше на твоих посмотрю…

    1. Ольга

      Лена, и правильно думаешь! Я тоже лучше бы со стороны на собачек посмотрела)) А вам, пока ещё и Лидушка маленькая, тем более не надо. Вообще, это такая ответственность, как за ребёнка, хорошо, что наш Данька уже вырос, и может за ней вполне ухаживать: убирать, готовить, гулять.

Добавить комментарий