Юбка из шерстяной ткани

Давно как-то уже покупала отрез шерстяной ткани тёмно-синего цвета, то ли на юбку, то ли на детские брючки (у меня ведь в наличии одни только мальчики), и постоянно мозолил мне глаза, выпадая из шкафа)) Даже уже точно и не припомню, на что брала отрез) И тут мне на работу срочно понадобилась новая юбка! Срочно!))Ну, люблю я ходить в юбочках)) Вот и пригодился этот отрез ткани. Шила я её недели три, помаленьку, по мизеру, после работы) А так без остановки часа за два-три управилась бы))

Юбка прямого силуэта, слегка расклешённая книзу, без пояса — на обтачке. Спереди на юбке боковые карманы с отрезными бочками, на задних полотнищах юбки — прорезные карманы с листочками с втачными концами. Ой, как я такие карманы давно уже не делала)) Но… вспомнила)) Спереди в среднем шве вставлена блестящая разъёмная молния. На заднем полотнище юбки шов, отстроченный декоративной строчкой. Выкройку взяла из журнала «Бурда»  6/2013, модель № 121,  изменив, как обычно, фасон: прибавив замок — молнию на переднем полотнище, которая ещё служит и застёжкой юбки (с таким замком спереди у меня уже была юбка, давно себе шила — очень удобно). Длина юбки 56 см. Не люблю юбки длинные, хотя ножки у меня далеко не идеальные)) Но мне в таких юбках комфортно, уютно, свободно и хорошо))

100_8444

100_8446

100_8441

100_8404

В другой комнате свет падает по другому, поэтому юбка получилась какого-то блеклого цвета))  Из меня фотограф …)), а вообще, меня фотографировал мой младший сынок)

Низок юбкиНиз юбки отстрочила на 4 см от низа.

Внутри юбки

Использовала ткань всю до последнего кусочка, так приятно. Даже мешковины карманов и обтачку юбки пришлось выкраивать из маленьких кусочков)) Обтачку юбки продублировала клеевой.

 

100_8426

100_8417 Здесь на заднем полотнище юбки карманы с втачными листочками (плохо видно?)))

100_8435

Да, ещё на переднем полотнище юбки, я выполнила вышивку вручную сутажной тесьмой чёрного цвета швом назад игла, пришивала тесьму с двух сторон. Долго вынашивала в голове идею с вышивкой,  рисунок придумала сама)) Сутажную тесьму увидела в магазине и поняла — вот оно то, что мне надо))) Ну вот, как-то так получилось) Теперь хожу в новой юбке на работе, фигуряю)))

 

 

 

4 comments on “Юбка из шерстяной ткани

  1. Мария Стафеева

    Судя по дате, фотографии из будущего.)))
    Оль, ты даже не представляешь, насколько я люблю одежду с карманами. Любой предмет, если у него есть карманы, автоматически повышает свою ценность в моих глазах.))) Правда, к штанам-карго это не относится.

    1. Ольга

      Маш, наш фотоаппарат уже старенький, так что сам выставляет дату какую захочет, кнопки у него многие не работают, и те, что выставляют дату, тоже))) так что на дату не обращаем внимания!))) пора бы уже поменять на новый))
      Маш, и я люблю карманы! И прям захотелось на работу юбку с карманами сшить, аж с четырьмя!))

      1. Мария Стафеева

        Вот она, машина времени.)))

Добавить комментарий