Домик в деревне
Есть такой уютный уголок для нашей большой семьи, где можно отдохнуть, подышать свежим воздухом, насладиться природой, пением птиц… Несколько лет назад наши друзья – кумовья Люда с Димой купили себе вот такой домик в деревне, а мы – свою первую (нет вторую) машину “Волга”. Домик находится в селе, довольно-таки большом: есть школа и детский сад, магазины, администрация и т.д. Но дом находится немного вдалеке от всех домов, на острове.
На том большом острове стоит всего два дома. Но хозяин другого дома куда-то уехал, дом продали и не нужен стал, короче, брошенный остался. Так что жилой дом на острове только кумовьёв. На втором фото, как раз видна крыша дома слева, другого хозяина. Кумовьёв дом деревянный, добротный, можно зимой в нём жить.

А по этой дороге мы подъезжаем на машине к дому (фото № 4). Там далеко виднеется село. Внизу речка с обеих сторон. На фото, где я стою, слева речка, и справа тоже речка – самое узкое место этой дороги. Речка дальше огибает остров – это огромная поляна и необъятный простор, полный луговых цветов и кустарников. А воздух-то какой чистый! А аромат от цветов, м-м-м!

Во-о-он за теми деревьями и кустарниками будет речка (фото № 5), которая огибает остров.

Речка находится недалеко за домом. Димка ставит здесь насос и качает поливальную воду на огород и воду в баню, которую построил дед Яша – отец Димы. На помосте из досок, который тоже соорудил дед Яша, мальчишки ловят рыбу, например, пескарей, и отсюда же прыгают, чтобы нырять.






Все любят шашлык!)
Как вечером приятно всей дружной компанией плечом к плечу собраться возле костра, смотреть на огонь, наслаждаться летним вечерним воздухом и запахом костра. А ещё, немного уединиться и подружить, как мы, например, с Серёжей))
А утром выйти на крыльцо, слушать пение птиц, наслаждаться утренней прохладой, радоваться яркому солнышку. Три девицы…))

Сюда летом съезжаются много гостей – всем места хватает. Каждое лето сюда приезжают Димины родители из Казахстана, сестра с мужем и ребёнком оттуда же, друзья детей кумовьёв и другие гости. В общем, весело бывает)

Людыны цветочки: георгины, петуньи, астры, васильки…

Здесь мы Люде с Димой дарим подарки на новоселье.



Серёжа – большой любитель попариться в жаркой бане, а я – что-то не очень люблю жаркую, даже наоборот) Теперь после операции ему нельзя жаркую баню.

Мальчишки – любопытный народ, уже весь остров обшарили, повытоптали тропинки)) Знают куда идти, в отличии от нас, взрослых)

А мы только лишь знакомимся с новой местностью.

Шёл дождь – жарили сосиски под навесом. Вообще-то, очень любим шашлычки)) Но… что было…)


Казахстанские гости.
Как же в деревне не сходить в лес за грибами, за ягодами, за лечебными травами?

Видите, редко молоденькие сосёнки стоят? Грибы даже не в лесу растут, а именно, под этими молодыми сосёнками – далеко ходить не надо. Но в лесу-то тоже грибы растут) Здесь смешанный лес.
Набрали грибов – пора в деревню возвращаться.




Между лесами поля. Красота! Простор!

Привезли из леса грибы, т. Света – главный эксперт по грибам, смотрит, что же это мы набрали)

Это всё были воспоминания) или вместо предисловия))
А теперь расскажу, как мы съездили в этот раз в деревню.
Непременно, люблю отдыхать хоть где, но именно со своей семьёй! Взяли с собой в деревню и своих животных: кота Боню и собаку Аю. Артём сдавал экзамены в институте, а Данька работал, – не поехали.



Наши любимые кумовья – куда ж мы без них и они без нас) Познакомилась я с Людой в школе при заклейке на зиму окон, когда у нас старшие дети Артём и Лёшка – они у нас одноклассники – учились в первом классе в 2000 году. И до сих пор с ними дружим. Уже 16 лет! Они ещё приходятся лёльками нашим детям – среднему Даньке Люда и младшему Егору Дима.




Я не купалась – надо было на речку пройти через кусты, а там комаров много, – не решилась) Егор звал пофотографировать их)
Мы с Егоркой наблюдали за цветами, бабочками, жучками, гусеницами. Егор узнавал новые растения…





Скоро поспеет ягода – малина.
Мне так нравятся эти белые мелкие цветочки. Они такие нежные.
С Егоркой пошли за забор за ягодой жимолостью. Он, кстати, САМ меня позвал собирать ягоду, и он СОБИРАЛ её. Умничка! Никто из моих старших сыновей так терпеливо не собирал ягоду, как Егорка.
Вот так там красиво за забором, где мы собирали ягоду.

Комаров в то утро совсем не было, поэтому можно было спокойно собирать ягоду. Ласковый ветерок нежно обдувал нас. Мне нравится класть в чай с сахаром ягодки жимолости. Чай приобретает особенный вкус и цвет чая становится очень красивый. Потом мы с Егоркой на сбор ягоды позвали ещё и папу, а за ним и Ая прибежала)

Посмотрите, какую разноцветную редиску вырастила кума Люда)
Чтобы попасть на клубничную поляну надо было перейти через реку. Ая сначала боялась заходить в реку, поскулила на берегу – поскулила и пошла – поплыла за нами.

Нашей собаке Ае 25 июня исполнился 1 годик. По-человечьему, ей 12 лет) Данька ей дома приготовил подарки – корм для собак.
Ещё мы наблюдали с Егором за лошадкой, которая паслась на ближайшем лугу. Красавица! Такая вся ухоженная – шёрстка на солнышке прямо переливается и блестит!
Наша собака Ая и кот Боня гуляют по саду – огороду, далеко от дома не уходят. Боня шипит на Аю, может ударить лапой, когда она близко к нему подходит. Боня у нас спал в доме на втором этаже на диванчике – туда Ая редко заходит. Она по лестнице легко забирается наверх, а назад вниз спускаться боится и скулит – просит её снять оттуда. Ая тяжелая) А весит всего-то 23 кг!))) Сделали в год прививку и там её взвесили.
Боня ест на лестнице на самой верхней ступеньке, чтобы Ая не мешала и не съела его еду)
В деревне хорошо, но надо ехать домой.
Мы выехали домой, проехали пол деревни, Серёжа заметил, что машина стала как-то не так ехать, – оказалось, в колесо воткнулся саморез. Остановились. Серёжа с Димой поменяли на запасное колесо, а оно тоже оказалось плохое ( ни разу ещё не меняли за 5 лет, с этой запаской и покупали). Кое-как доехали по деревне до знакомых – колесо совсем спустило, как ещё диск не разбило. Пошли мы обратно по деревне в долгий путь, взяв с собой собаку Аю и кота Боню, и ягоду, чтобы поставить её в холодильник. По дороге нас “жварили” комары. Я несла на руках Боню и сумку с необходимыми вещами – руки были заняты, чтобы отгонять комаров. А Серёжа вёл по деревне Аю и тащил сумку с ягодой – тоже руки были заняты. Переночевали. Серёжа утром съездил на шиномонтажку. Домой из деревни поехали уже в обед.
Р.S. У меня досада – совсем сломался ФОТОАППАРАТ( Когда другой теперь купим – не знаю.
Какой замечательный рассказ, тоже хочу в деревню, по грибы и ягоды……. и всех, всех повидать…….
Привет, Дашенька! Приезжайте! Мы вас очень-очень ждём!!! За грибами сходим, за ягодами, на речку.