Егорка с поделкой ёлочкой

Новый 2017 год — год петуха

Вот и наступил Новый 2017 год — год петуха (это Артёма год). А вот мой год — год обезьяны, слава Богу, закончился. Был он для нашей семьи самый трудный из всех проведённых 16-ти лет вместе. Муж мой Серёжа ещё в самом начале года, 21 января 2016 года (ровно год тому назад!), перенёс очень сложную 6-часовую операцию на голову, после которой всё у него изменилось. Инвалидность не дают, по профессии, как шофёр, его списали. Но он всё-равно начал работать уже в декабре по пол дня шофёром на своём микроавтобусе, — не может без любимой работы — без руля, помогает ему старший сын Артём, а теперь и средний Данька помогает. А я Серёжу, как могу, так и поддерживаю и просто восхищаюсь своим мужем! Помню, как-то давно, работая на пассажирском городском автобусе, он с гипсом на ноге РУЛИЛ (ЕМУ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНА БЫЛА ВСЕГО ОДНА НОГА, ЧТОБЫ ЕХАТЬ). А его директор рано утром прямо от подъезда забирал Серёжу на работу, а после смены — доставлял обратно домой. Вот такое у Серёжи рвение работать! Не зря про него говорила хозяйка автобусов в бывшем гараже, что «Суров хоть на одном колесе, но приедет»)

Ёлки в садике - сделали родители
Ёлки в садике — сделали родители. Я с ёлками для определения масштаба ёлок))

Я с белыми ёлками

Вот такие большие ёлочки для садика для оформления группы сделали одни родители. А нам воспитателям подарили каждому по вот такой маленькой ёлочке и по коробке конфет. Она у нас красуется в детской комнате на полке.

Наша ёлочка

Ёлочка белая

Егор сам сделал ёлочку

А эту ёлочку — ёлочную игрушку — Егорка сделал сам. Пошли мы как-то с бабой Тоней в «Спортмастер» Егорке новую куртку покупать, а там в фойе возле огромной ёлки дают детям мастер-класс по изготовлению ёлочек. Ну, мы и остались.

Егорка в новой куртке
Егорка в новой куртке и со своей поделкой ёлочкой и подарком — сладким петушком на палочке

Потом с готовыми ёлочками ещё и фотосессия была. Попозже, сказали, что выложат фотки детей с ёлочками  на сайте, но мы так и не нашли свои фотки. Зато у нашей бабы Тони оказался с собой фотик и она зафоткала Егорку.

Егорка делает ёлочку

Егорка с поделкой ёлочкой

Новый год встречали дома с семьёй, с нашими детьми и нашими кумовьями Людой и Димой и Леной и Пашей. На роль Деда Мороза в этом году мы выбрали среднего сына Даньку)) Он сам очень удивился нашему выбору, потом смирился с этой участью, куда ж ему деваться))) Тем более, в этом году он был спонсором (Дедом Морозом)) на счёт подарков (в прошлом году спонсорами)) были Серёжа и Артём))  А Данька у нас работает в благотворительном фонде. Себе, кстати, любимому он уже заказывал (ну почти к Рождеству или старому Новому году)) по интернету квадрокоптер, который принесли с доставкой на дом) 11 января.Квадрокоптер приехал домой

Многие даже, наверное, и не знают что это такое квадрокоптер) Я сама только что узнала, благодаря среднему сыну)) Это такой летающий объект на пульте управления, очень похожий на вертолёт. Ещё в нём есть маленькая видеокамера с флешкой, которая снимает всё вокруг, ведь поднимается квадрокоптер очень высоко — выше многоэтажных домов. И можно посмотреть видео, что заснял квадрик. Знаете, красиво!!!

Фотографии с празднования Нового года нам от Паши, наверное, не дождаться) Но, как будут, я обязательно вставлю) Вывод: плохо без фотоаппарата) Данька в НГ на свой телефон не хотел фоткать, ссылаясь на то, что телефон разряжен) Данька пообещал купить нам новый фотоаппарат…))), и ещё… телефоны родителям новые и … что-то ещё себе…), но их Фонд сказали, теперь будет работать только летом.

 

2 comments on “Новый 2017 год — год петуха

  1. Мария Стафеева

    Оля, всё потихоньку налаживается, и это главное. Пусть 2017 год будет для вас более благополучным и спокойным!!!

Добавить комментарий