Три брата

8 июля

Про праздник влюблённых мой муж Серёжа 14 февраля сразу сказал, что это не наш праздник, и никогда его серьёзно не воспринимал. А вот 8 июля — это истинно русский, наш праздник, день семьи, любви и верности. У сильных мужчин крепкие семьи! А Серёжа — сильный духом, и, конечно же, я ему в этом помогаю, очень люблю его и уважаю, и он тоже меня очень сильно любит — я это знаю, чувствую. Прочитали с детьми очень интересную историю про Петра и Февронию.

Вчера ничего особенного и не планировали. Но Серёжа в честь такого  праздника предложил нам поехать на шашлыки. Мы так и сделали. Серёжа замариновал мясо на шашлык. И вечерком на Артёминой машине (это мой старший сын) вчетвером, без Дани — среднего сына, который с работы к нам попозже приехал; взяв с собой нашу собаку Аю, поехали на пустырь, с видом на храм, совсем недалеко от нашего дома. Район-то новый, ещё не застроенный полностью. Через этот пустырь проходят тропинки, ходят люди, но мы никому не мешали, выбрали себе уютную цветочную полянку в стороне. А мангал поставили на бетонную плиту, которая оказалась на поле, правда, на ней строительный  мусор лежал, битые стёкла, что было, конечно, не очень-то и приятно))

Егор и мангал Вот они вдалеке красивые новые дома на улице Взлётной.

Егор Позади Егора — здание МЧС, а рядом со зданием почти построили ещё новое здание.

Маггис - спортФитнес — центр «Магис — спорт»  — здание с голубыми стёклами. Здесь тоже есть бассейн, но в «Адриатике» не только бассейн, а много других интересных занятий, например, интеллектуальных, танцы есть, дзюдо, рукоделие. За «Магис — спортом» ТЦ  «Праздничный» (красное здание). А за ним через дорогу стоит наш дом. На этом фото как раз видны наши окна.

Храм Храм, который мы видим из наших окон, но только с другой стороны. Ночью он очень красиво светится огнями. Справа позади виднеется новый строящийся 17-ти-этажный дом. Среди 10-ти-12-ти-этажек он возвышается величаво над ними.

Наша АяНаша собака Ая на поле нашла себе колесо. А это её любимая забава — грызть колёса! Она с таким упоением его грызла, издавала такие смешные звуки, прикрывая глаза от удовольствия, вы бы видели))

АртёмЗа Артёмом — вид на Аквапарк, который тоже виден из нашего окна и Торговый центр под названием «Европа».

Егор

Я с СерёжейСерёжа меня давно уже просил его подстричь, всё руки не доходили. И вот сегодня пришлось состричь сзади все его красивые кудряшки — так жалко)) Хотела сделать ему красивую стрижку, а он говорит , что ему надо «с боков и сзади налысо» ? Как? А спереди у него три волосинки в два ряда))) Равняла-равняла — и в итоге получилось всё лысо))) Он здесь на кое-кого похож))

А борода мне не нравится, если честно, как старик с ней выглядит, но Серёжа говорит, что ему нравится и так меньше видно перекос лица после операции. Ну пусть. Смирюсь.

Я с любимым

Егор дует на огоньМы все смотрели и наблюдали, как горит в мангале огонь, и как весёлые язычки пламени превращались в угольки. Егор дует на палочку — уголёк, выдувая из неё огонь.

Егор с палочкой Егор и уголёк))

 

Чумазый ЕгоркаЧумазый, но счастливый и довольный наш ребёнок))

Артём на стволеАртём с Егором (старший с младшим) и Аей насались по поляне, разглядывали букашек, травку, цветочки. Я Егору показала огромную луну, висящую над домом, и как сгущаются сумерки. Артём залез на сухое дерево, Ая — за ним))

ПустырьОтсюда видны окна нашего дома. Слева за красным торговым центром голубой дом наш. И как раз угол дома 10-го этажа наш. К вечеру пошла прохлада, но рядом мой люБимый мужчина, с которым мне комфортно и тепло вот уже 17 лет. И как хорошо, когда мы все вместе собираемся с нашими детьми. Это так здорово!!! Для этого и живём! Смотрю на них и радуюсь — наши дети, такие разные, «глазастики» мои! Пока что живём все вместе.

Три братаВот мы и Даню дождались с работы. Три брата вместе. Вся семья в сборе. Поели шашлычков, пообщались, насладились приятным вечером и поехали домой. Егор сказал, что это был «самый лучший день в году, даже лучше всяких компьютерных игр и РSР».

Р.S. Кстати, на этом поле Даня с папой зимой первый раз запускал свой квадрокоптер. А потом бегал по сугробам и искал его, нашёл на дереве)))

P.S. Да, ещё, Серёже  с Федеральной экспертизы из Москвы пришёл ответ с такой фразой: «инвалидность не установлена». Создаётся такое впечатление, что они даже и не рассматривали это дело. Все врачи недоумевают: «Как так не дали инвалидность?»  Операция шла 6 часов, вырезали доброкачественную опухоль в голове, которая проходила через лицевой нерв, опытному нейрохирургу удалось сохранить нерв, но структура нерва всё-равно нарушена, и может-быть, совсем не восстановится.  А ведь это голова. Целый год головные боли, дома в основном лежал, работать не мог, координация немного нарушена, много лекарств принимал, я ему после работы делала массаж и «шапочки». Говорят в экспертизе: «Лечитесь, восстанавливайтесь». А сейчас Серёжа работает неофициально в транспортной компании шофёром по пол дня. Другую работу найти не может, другую профессию освоить тоже не представляет возможным. Капает больной глаз каждые 30 минут на светофоре, он к вечеру становится краснющий, второй глаз к вечеру тоже болит, как-будто в «глаза песка насыпали». А иногда уже с самого утра глаз начинает резать. Глаз-то до конца не закрывается. И любые погодные явления, такие, как ветер, дождь, снег, жара, холод, влияют на его состояние глаза. А в экспертизе так и говорят: «У тебя же второй глаз есть!». Ухо не слышит: «У тебя же другое ухо есть!» Издеваются, короче!

2 comments on “8 июля

  1. Мария Стафеева

    А я люблю бородатых мужчин. Правда, борода должна быть красивая, густая, а не жиденькая. У меня муж бородатый.))) Когда сбривает, долго привыкаю. Хорошо, что не часто случается.

Добавить комментарий