Родня 2017

Встреча родственников 2017

В 38-й раз мы все собрались в городе Барнауле Алтайского края на встрече родственников Неупокоевых в лесу на нашей родной поляне, чтобы встретиться, обняться и поговорить. В это лето погода была аномально жаркой. И в этот день солнышко очень ярко светило в окна нашего 10-го этажа, в квартире было очень душно. Да, мне хотелось на природу, в лес, спрятаться от палящего солнышка под высокими соснами. А эта встреча в лесу —  наша ежегодная семейная традиция.  Со своими родными, а нас пятеро, мне пришлось «пободаться» ещё за неделю — две до встречи, не хотели ехать, находились какие-то отговорки: у кого-то работа, у кого-то ремонт машины, у кого-то просто лень. Не нашлось дел только у младшего сыночка Егорки — он всё спрашивал, когда же поедем на встречу. А своим я говорю: «Встреча бывает всего лишь раз в году, так что, ребята, надо ехать! Надо родниться!» И как только наш папа, отложив все свои дела, согласился ехать, все остальные тоже засобирались. Средний сразу захотел в лесу в волейбол поиграть. А я им пообещала, что после встречи вечером мы поедем на речку купаться.

Родня 2017На фото я насчитала 63 человека + фотографы, маленькие спящие дети и опоздавшие, а ещё, в лесу заблудившиеся)) Короче, будем считать 70, может даже с хвостиком))

моя семья 2017
Моя семья 2017

И так, каждый год новое семейное фото.

мы в 2017. Фото Аллы Б.Данил сидит в своём телефоне) и говорит: «Сейчас выставлю на своём телефоне функцию «камера», чтобы нас зафотали». Фотограф Алла Бородина.

Старшие сыновья
Старшие сыновья

три брата 2017 годТри брата — три мох сыночка: Егор, Артём и Данил.

В ЭТОМ ГОДУ У НАС ПОПОЛНЕНИЕ. У нас в родне в семье Емельяновых родилась доченька ВАЛЕРИЯ. Ей уже исполнился годик 8 августа. Даже не успела Леру зафотать, они так быстро уехали.

Вот, что ещё интересно, что ПРОДОЛЖАТЕЛЕЙ РОДА НЕУПОКОЕВЫХ — мужчин по нашей линии деда Василия Неупокоева, осталось совсем немного: у моего родного брата Саши Неупокоева два сына: Гера и Илья; у Ильи две дочки (пока нет продолжателей), а вот у Геры — дочка и сын Саша — продолжатель рода(!) А ещё у моей родной тёти Люды Неупокоевой, которая оставила девичью фамилию Неупокоева, — две дочки и сын Алексей Неупокоев, у которого есть два сына: Антон и Гера — тоже продолжатели фамилии Неупокоевых(!) Но они, к сожалению, не частые «гости» на нашей встрече, хотя живут в Барнауле. Может-быть, кого-то забыла, простите, подскажите)

Часть семьи
Часть семьи
Мы за общим столом 2017
Моя семья за общим столом.

Здесь мы за общим и вся моя семья за столом вошла в кадр. Фотограф Алла Бородина. Слушаем речь-тост Владимира Неупокоева — одного из моих самых старших двоюродных братьев. Скатерти стелятся прямо на траву посередине, а по бокам — пледы, чтобы сидеть. А кому хочется или у кого есть, привозят с собой столик и стулья. Мне так больше на траве нравится)

Общий стол 2017А здесь очень важная часть отдыха)) … трапеза… Выкладываем на стол всё, что кто привёз, угощаем, угощаемся, делимся блюдами, рецептами. Много всяких вкусностей бывает на столе))

Улыбочку 2017 Я фотаю Аллу Бородину, а Алла — меня)): «Улыбочку!»

Опоздавшие. Семья Кушнер, а встречает их Сергей Я.

А вот и опоздавшие прибыли)) Семья Кушнер: папа Паша с сыном Германом и бабушка Марина. А встречает их Сергей Ярич — мой двоюродный брат.

поколение (дети и племянники)
Поколение (дети и племянники)
Мои внучатые племянники 2017
Мои внучатые племянники 2017
Дети готовы играть 2017
Команда! Наш девиз! 2017

Дети очень любят играть. А вот и затейницы Маша и Катя, которые организуют детей, пока папы играют в волейбол, а мамы общаются, — ведь с некоторыми целый год не виделись!

Затейницы Маша и Катя
Затейницы Маша и Катя
Дети рисуют 2017
Дети рисуют 2017.

Егор бежит. Конкурс

Конкурс: две команды — какая команда вперёд прибежит. Егор бежит, старается изо всех сил, а Машенька Витухина — в другую сторону, у неё другая команда)

Конкурс продолжается

Бабушки Тамара и Оксана бегали вместе с внуками и теперь радуются, что выиграли)) Ура-а-а!!!

И конечно же,  всем призы после каждого конкурса.

двоюродные 2017 Двоюродные братья и сёстры.

Папа, Егор и Артём 2017

Мои любимые.

Даня 2017

Данечка — мой средненький сынок, 15 лет ему.

папа на велосипеде 2017

Папа же наш юморной)) На детском велосипеде)) Эх, папа, не раздави!)) Папе, похоже, тоже 15 лет)))

волейбол А вот и взрослые — дети — парни играют в волейбол. Горячая игра!

Малыши играют в мяч А здесь малыши играют в мяч.

Бабушка с внучками А это бабушка Тамара с внучками Евой и Машей, а рядом новосибирец Паша Масюк. Обратите внимание на классные причёски сестричек))

весёлый конкурс Какой-то весёлый конкурс проводит Катя с детьми…

Неупокоевы
Неупокоевы
Часть семьи
Часть семьи
Куча-мала
Куча-мала

Здесь — не пойми что)) Бабушка на коленях?)))

Яричи
Яричи
Барановы - Вахонины
Барановы — Вахонины
Буравцовы
Буравцовы — Савины — Витухины. А где же Саша Буравцов?

Дубль — 2. А вот и Саша Буравцов… прибежал, и следом … его дочка Наташа с сыном Димой.

Буравцовы все

Вот теперь комплект)))

Новосибирцы
Новосибирцы

Каждый год новосибирцы приезжают в Барнаул на встречу родственников. Молодцы!!! Обожаю их!!! Не то что некоторые))))

Фотографы
Фотографы

я 2017Это я — собственной персоной)

бабушка с внуком Это бабушкаТамара Буравцова с внуком Елисеем.

Маша и Паша Паша и Маша — троюродные что ли…

Шишка 2017Вот таких сосновых шишек в лесу видимо — невидимо. На поделки детям — хороший материал)

А потом,  после встречи, вечерком уже, мы завезли папу домой отдыхать, т.к. у него разболелся глаз, не может он долго на воздухе находиться, а Артём повёз нас на городской пляж искупаться. К вечеру людей стало меньше. Данька на пляже встретил своих друзей, и так с ними и купался, к нам уже подошёл в самом конце.

 

Егор на пляже

Я на пляже

В прошлом году моя читательница Елена к прошлогоднему посту о встрече родственников написала такой комментарий: «Недавно прочитала книгу «На все воля Божия» протоиерея Сергия Николаева. И в ней он пишет о том, что надо родниться. И приводит в пример вашу семью с этой замечательной традицией — собираться раз в год в определенное число. Мне так понравилась эта идея. И я решила ввести такую традицию и в нашу семью. И уже начала разрабатывать и планировать . И столкнулась с некоторыми организационными моментами. Возникли вопросы. И мне захотелось найти вас в интернете. К моему бесконечному удивлению я сразу же вас нашла. Посмотрела фото. И получила ответы на свои вопросы. Спасибо вам огромное и за то, что выложили в интернет, и за саму традицию. Огромного семейного счастья всей вашей многочисленной родне!»

На самом деле, очень приятно, что наша родня Неупокоевых попала в книгу, в православную книгу, и кто-то тоже хочет продолжить эту «замечательную традицию». Да, роднитесь, люди, общайтесь, побольше встречайтесь, обнимайтесь! Ведь это здорово! Надо встречаться с родными нам людьми, особенно, в наш век — век компьютеризации!

4 comments on “Встреча родственников 2017

  1. Юлия

    Спасибо Оля за рассказ. Все так и было толтко вои у Есельяновых дочку зовут Валерия-Лера

Добавить комментарий