Торт «Сказка»
Приехал с лагеря наш младший сынок. Хочу, говорит, тортик. Без него-то мы уже стряпали. Муж предложил самим состряпать. Купили на торт продукты, кое-какие у нас уже были. Муж сам стряпал, а я ему в этом помогала. Вообще, он у меня большой любитель кухни: и поесть, и сготовить что-нибудь вкусненькое.
На самом деле, рецептов очень много. Сделала скриншот ингридиентов одного из рецептов, по нему и стряпали.
Сначала делаем коржи и печëм поочерёдно. Первый корж с орехами. Второй — с изюмом. Третий — с маком.
Для изготовления одного коржа надо взбить яйцо в пену, с добавлением щепотки соли. Муж взбивал миксером. За два приëма добавить 90 г сахара, взбить до полного растворения. Затем добавить полстакана сметаны и 65 г муки. Перемешиваем миксером до однородной массы. Затем чайную ложку соды гасим 9 %-ным уксусом и добавляем, соответственно, в первый корж орехи 100 г, во второй — изюм 100 г, в третий — мак полстакана.
Для выпекания коржей, я взяла сковороду, смазанную маслом. Выпекаем каждый корж при температуре 180°С 20 минут. Обязательно остужаем коржи.
Крем для смазывания слоëв торта делаем так: 250 г сливочного масла и 130 г сгущёнкой. Расстаявшее масло перемешали на кухонном комбайне до увеличения в объëме.
Между коржами и сверху промазываем кремом. Сверху торт можно посыпать какао или шоколадом.
Торт в этот раз получился горьковатый. Я думаю, много положили соды, с верхом. А соды перебарщивать нельзя! Лучше положить немного меньше.
Приятного аппетита!