Открытый пирог с тушеной капустой

Решили мы сегодня с младшим сыном Егором испечь пирог с капустой. (А он себе, постоянно, на сковороде делает пиццу) Я уже здесь оставляла рецепт открытого пирога, но со свежей капустой. На него я и наткнулась, зайдя к себе в блог. Но в этот раз решила капусту потушить.

Ингредиенты:

тесто дрожжевое — 1кг

капуста — маленький качан

колбаса — любая (у меня колбаса полукопчëная «Папа может»)

майонез

томатная паста (можно кетчуп)

яйца — 2 шт.

масло сливочное

сыр твëрдый

Приготовление:

Пошинковать капусту, потушить в сотейнике, немного посолить, добавить томатную пасту и майонез, ещë потушить.

Яйца взбить и добавить в капусту, и ещë немного потушить. Егор порезал колбасу соломкой, я перемешала с капустой. Всë. Начинка готова.

Я брала готовое дрожжевое тесто. Можно самим сделать. Тесто раскатать на столе, переложить на противень, смазанный маслом.

У меня есть вот такой фикспрайсовский коврик для теста. Вот на нëм я и раскатывала тесто.

И очень удобно с этого коврика перекладывать тесто на лист. Мне помогал сын Егор. Просто вдвоëм перевернули тесто на лист и всë.

Края теста немного загнули. Начинаем равномерно выкладывать готовую начинку. Сверху по всему пирогу кладëм кусочками сливочное масло. Ставим противень в духовку на 10 минут при t 200°.

Достала лист из духовки, сверху ещë немного намазала кетчупом и майонезом, потом потëрла сыром. И опять в духовку ещë на 10 минут.

Всë. Пирог готов. Очень похож по вкусу на пиццу!

Ммм, и правда, изумительный пирог получился! Почти пицца! Пальчики оближешь! Мои мужики придут с гаража, отведают!

Добавить комментарий