Салат «Мимоза»
Вариантов салата «Мимоза» известно немало. Предлагаю один из них — с добавлением сливочного масла, которое сделает вкус блюда сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
- консервы рыбные (горбуша)
- 50 гр. масла слив.
- майонез
- сыр — 100 граммов
- три яйца
- лук зеленый и укроп
- лук репка — 1 шт.
- Консервы размять.
Выложить на блюдо листья салата, сверху — половину консервов.
Лук порезать и ошпарить в дуршлаге.
Половину лука выложить на консервы, смазать майонезом.
Желтки и белки отделить, половину белков измельчить и положить следующим слоем.
Масло (все) нарезать тонкими пластинками, уложить на белки.
Потереть мелко сыр, половину выложить на масло, смазать майонезом.
Далее повторить в той же последовательности, исключая масло.
На салат уложить в виде веточек мимозы зеленый лук и укроп.Желток измельчить и обсыпать «веточки». Низ букета можно оформить бантом из перца.