Торт 8 Марта
Тесто:
- 2 пачки маргарина по 180 г
- 2-2,5 стакана сахара
- 5-6 ст. ложек какао
- 9 яиц
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом
- Какао, сахар и маргарин хорошо растереть. Добавить яйца, соду, муку и снова хорошо растереть. На смазанный растительным маслом большой лист выложить тесто и выпекать 20-30 минут при температуре 150-170°. Острым длинным ножом разрезать корж на 4 части. Каждый корж смазать варёной сгущёнкой. Сверху посыпать крошкой, оставшейся от коржей. И остывший готовый торт украсить цифрой 8. Цифру можно выложить из кусочков шоколада, шоколадных конфет, мармелада, клюквы или ягод варенья.
- А можно сделать и такой крем для торта:
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки муки
- 1 / 2 стакана крепкого кофе
- 200 г сливочного масла
- Растереть сахар с яйцами, добавить муку и снова растереть, чтобы не было комочков. Понемногу подливать холодный кофе, хорошо размешать и при непрерывном помешивании подержать на огне до загустения. Когда масса остынет, небольшими порциями положить её в размягчённое сливочное масло и взбить.
В очередной раз 9-летний сынок с папой испытывали рецепт этого торта. И каждый раз получается очень вкусный торт! Теперь сынок сам стряпает без чьей-либо помощи! А начинку и украшение торта — насколько у него фантазии хватает. Любит начинку с бананами и со сгущёнкой, а ещё с шоколадкой))