Печенье «По-домашнему»
Наконец-то мы купили новую плиту, и у меня теперь есть духовка! Стряпаем, готовим, печём… У меня все (почти) домочадцы — любители поесть. Если варю суп, то это кастрюля в 7,5 литров, как минимум. Особенный едок — это средний наш сынок Даня (но кроме супа — суп не очень-то любит). Мы его любя называем «Булочка». Он всегда спрашивает, приходя со школы, что-нибудь вкусненькое, сладенькое. А если ничего нет, то :»Дай денег, сбегаю, что-нибудь сладенькое куплю».
На этот раз с младшеньким уже по-настоящему стряпали печенье из фигурок. Печенье печём тазиками. Духовка широкая, наш большой лист от старой плиты как раз подошёл на решётку.
Может кому интереснен рецептик печенья по-домашнему:
- 400 г маргарина
- 6 стаканов муки
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- сода (погасить уксусом)
- соль
Яйца растереть с сахаром добела, растопить маргарин, немного остудить, добавить в массу муку, соль, соду.
Вот уже появились первые едоки с первого листа. Получается два больших листа. Не дают даже выложить на тарелку. Сметается всё махом.
Оля у меня муж очень любит такое печенье.Ой,а формочки у нас тоже такие есть.И тазики металлические я люблю.Свекровь как то приучила незаметно.
Лен, этим формочкам уже много лет, с моего детства ещё остались, нравятся они мне), по-моему, у каждого такие есть. Да, и тазики люблю, что поделаешь)