Пирог «Заливные яблоки»
Ещё этот пирог называют «Шарлотка», вообще, существует много разных рецептов этого пирога. Я знаю такой. Обычно его делаю только с яблоками. Но у нас дома на этот раз оказалось много малины и красной и белой смородины. И я решила поэкспериментировать этот пирог с ягодами и яблоками вместе.
Ингредиенты:
- Сметана (или простокваша) — 1 столовая ложка
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сода — на кончике чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Яблоки — 3-4 средних размеров
Всё перемешать, замесить тесто. Яблоки порезать на кусочки, предварительно очистив от сердцевины, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Залить тестом и выпекать 15 — 20 минут. На нашу большую семью я беру продуктов в три раза больше и выпекаю пирог на противне. И вот, что у меня получилось.
Пирог удался, получился с приятной такой кислинкой! Приятного аппетита!