Венские вафли
Младший сынок Егор затеял сделать венские вафли. Раньше часто в магазине покупал себе, именно, венские вафли. Вот я ему на 23 февраля и решила подарить форму для вафель.
Две штуки таких купила. Семья-то большая. На большой лист помещается две таких формы. И так, четыре раза пришлось выпекать.
Помогал Егору папа. Я ушла на работу. Папа как раз в этот день отдыхал. Егор нашëл в инете рецепт. Сходил за необходимыми продуктами в магазин.
Ингредиенты:
3 яйца
2 столовых ложки сахара
0, 5 чайной ложки соли
410 мл молока
240 г муки
1 чайная ложка гашëнной соды
100 г сливочного масла
Взбить яйца, соль и сахар. Добавить растопленное масло, молоко и опять взбить. Потом — муки с содой. Выпекать 10 минут при t 220°C . Потом вытащить, перевернуть и ещё раз 5 минут. Готовые вафли можно с кленовым сиропом, сгущëнкой, джемом, вареньем.
Посуду за собой Егор помыл. Папа иначе не будет больше ему помогать. Пришлось.
Сироп Егор покупал в «Магните». Первый раз такой вижу. Вкусный.
Прихожу с работы домой, а дома ждут вкусняшки. Молодцы, мои мужчины!