Мальчики и девочки на полянке

День рождения среднего сына

Долго не могли определиться, куда же нам поехать на день рождения с детьми. Наконец-то определились ехать на природу — погода обещала быть отличной. Так оно и было. Решили на шашлыки. Заехали на одну базу — расписано уже на 2 недели вперёд. Поехали на другую — повезло, как раз с 10 до 12 часов утра  нашли свободное для нас место. Ребята учатся во вторую смену, как раз перед школой успевают. Данька пригласил мальчиков и девочек из класса, свою подружку Ксюшу ( учится в 5 классе), лёлю Люду и Диму с сыном 10-классником Колей, свою старшую сестру, папину дочку Марину с женихом Пашей, родственницу — сестрёнку Катю.  Насчитали 21 человек. А микроавтобус-то наш рассчитан на 15 мест!  Потом вечером позвонила моя племянница, и сказала, что дочка не поедет. С утра начали все звонить, Даню с днём рождения поздравлять. Оказалось, что не поехали ещё трое приглашённых человек из класса. Получилось вместе с нами 17 человек.

Я с вечера нашла игры и конкурсы, кое-что интересненькое повыписывала себе в блокнот, собрала атрибуты в волшебный сундучок. Думала, вдруг скучно ребятам будет, — поиграем! Но им скучно не было! Ха, хотела удивить и развеселить 13-летних подростков! Как бы не так!

Даня с ЕгоромЭто средний сынок Данька-именинник с младшим своим братишкой Егоркой.

Утром встали, погода, действительно, оказалась отличной: тепло, солнышко светит, птички поют. База находится совсем недалеко от нашего дома, в сторону леса. Всё уютно, чисто, прибрано после зимы. Воздух свеж и чист! Благодать!

Наш именинник ДаниилНаш именинник Даниил. Ему исполнилось 13 лет. Желаю тебе, сынок, мирного, чистого неба над головой, отличного сибирского здоровья, отличной учёбы в школе, побольше верных, хороших друзей.Открытые домики Вот такие веранды — домики, в них стоят длинные деревянные столы и лавочки с двух сторон. Возле каждого домика стоит мангал. Уютненькое местечко. Вдали виднеется наш микроавтобус Истана, на котором мы все приехали.Мужчины Костёр, почти как в лагере) Это мужчины полили угли смесью для розжига.Мальчики и девочки на полянке

Шашлык

Даня Наша Булочка — Данечка)) А-а-а, шашлыки! Это всё моё! Он у нас так округлился за этот год и повзрослел!Даня, Ксюша и Егор П.

РебятаПоедание шашлыков на почти зеленеющей поляне)) Шашлычки — просто класс! Муж сам мариновал.  Серёжа умеет делать вкусный шашлык! Ещё дома утром они с Артёмом нанизали шашлык на шпажки. Оставалось только лишь пожарить.

Взрослые

Прейскурант

Да, цены нынче поднялись и кусаются! Но куда деваться, — хочется культурно отдыхать! Сначала с самого утра пришёл какой-то дядечка и запретил играть в мяч! А ещё спортивно — развлекательный комплекс, называется! Муж сходил, поговорил, — разрешили.

За столом

Папа с дочейПапа с дочкой Маришкой.

Доча Марина и кума ЛюдаПапина доча Марина и наша кума Люда.

молодая парочкаПарочка влюблённых: Марина и Паша. Марина — сестра Даниила.

РебятаА здесь Даня со своим лучшим другом Матвеем.

Девчонки-одноклассницыОдноклассницы Катя и Алёна. Кстати, с Катей Даниил сидит за одной партой.

Артём с Пашей Мой Артём с Пашей беседуют.100_5147ЕгоркаА вдруг света мало? Да-да, для вечерних посиделок здесь есть на верандах свет!

Пью сок, едим апельсины, дышим свежим воздухом. Хорошо! Это первая наша в этом году ВЕСЕННЯЯ семейная вылазка на природу!

100_5120

Наш АртёмЭто старший сынок Артёмка. Позади лес, деревья ещё голые, но уже некоторые набирают почки.Соседский домикА это уже приехали другие посетители — отдыхающие в соседский домик. А то мы были с утра одни на все домики! Ребята исследовали всю базу. Егор на расстоянии пытается познакомиться с девочкой. Спрашивает: «Тебя как зовут?» «Не слышу» — говорит. А поближе стесняются подойти. Так и разговаривали. А когда познакомились, нам уже надо было уезжать.

Егор знакомится с девочкой

Алёна, Даня, Ксюша

Катя, Саша, Егор, СашаЕгорка100_5154Даниил со своим закадычным другом и одноклассником Матвеем и Ксюша — подружка Данила.
В общем, отдохнули очень хорошо. Ребятам очень понравилось, даже не хотелось никому уезжать!

 

 

2 comments on “День рождения среднего сына

  1. Лена Денисова

    Оля даже по фото видно какое место хорошее для отдыха.Только меня тоже удивило что нельзя в мяч играть…

Добавить комментарий