Коробка с нитками

Коробочки — коробулечки

Недавно занялась уборкой в кладовке, смотрю, стоят серые, невзрачные коробки. В кладовке — восемь аккуратненьких полочек с коробками.  Кстати, нас эта кладовочка очень выручает. И вот думаю, надо обклеить коробки красивой, моющейся плёнкой — у нас её ещё много.  В одних коробках храню шапки, шарфы, варежки, перчатки и т.д — таких целых четыре штуки на нас пятерых; в других — игрушки, конструктор, вещи на вырост; в третьих — четвёртых — аптечка — в двух прозрачных контейнерах; косметика — тоже в контейнере; внизу — обувь, обязательно, в коробках, и подписанная, где чья (это надо, чтобы долго не искать). collage коробкиИ вот сама кладовка — раздевалка.

Кладовка - раздевалка

Кладовка

В кладовочке снизу На нижней полке — подписанные коробки с обувью, коробки с вещами, и коробка с бытовой техникой. Внизу —  с одной стороны — коробки и сумки с игрушками, сумки дорожные, сложенные, коврики, с другой — тазы, Данькина тхэквондинская сумка, сбоку висят мои сумки, одна детская коробка с  малой обувью (надо племянникам отдать). Пол — линолеум. В кладовке проходят трубы с горячей водой, поэтому в ней всегда тепло, все вещи хорошо просушиваются. Да,  на самом верху, под самым потолком, наверху на трубе висят зонтики — очень удобно, можно немного раскрыть и посушить, никому не мешаются.   Некоторые коробки обклеиваю изнутри, чтобы можно было потом  их  протереть или помыть. В принципе, такой порядочек в кладовочке у меня всегда, пока не залезет туда средний сынок Данька..

Нам же, рукодельницам, надо много коробок. И меня понесло —  стала обклеивать коробки на свой стол тканью. Обклеила коробку для бумаг голубой шёлковой тканью, показалось, —  слишком скучно. Приклеила сверху — красный хлопок. Уже получилось повеселее. Сбоку хлопковую ткань зашила потайными стежками.

Коробка для бумаг Попробовала клеить клеем ПВА — плохо, а обычным клеем — карандашом для бумаги, картона, текстиля — понравилось клеить.

Клей-карандаш

Коробка по-другомуИ ещё одну коробку для мелких ниток типа «ирис» и небольших мотков обклеила хлопковой тканью, донышко проклеила самоклеющейся плёнкой.

Коробка для ниток

Коробка с нитками

4 comments on “Коробочки — коробулечки

  1. Лена Денисова

    Оля как ты плодотворно потрудилась! Ты геройски обклеила все коробки! Кладовка у вас какая большая!

    1. Ольга

      Часть коробок обклеивала уже давно, но они нисколько не потеряли свой первоначальный вид. Самоклеящаяся плёнка — отличный материал для долговечности. Да, кладовка большая, вместительная.

  2. Оксана Филиппова

    Да,у вас прям порядочек в кладовке.Надо взять на заметку,обувные коробки подписывать,а то у меня все выглядит гораздо печальнее,там где обувь хранится.

    1. Ольга

      В коробках удобнее хранить, потому что обувь не помнётся. И без коробок получается бардак.

Добавить комментарий