Пирог “Заливные яблоки”
Ещё этот пирог называют “Шарлотка”, вообще, существует много разных рецептов этого пирога. Я знаю такой. Обычно его делаю только с яблоками. Но у нас дома на этот раз оказалось много малины и красной и белой смородины. И я решила поэкспериментировать этот пирог с ягодами и яблоками вместе.
Ингредиенты:
- Сметана (или простокваша) – 1 столовая ложка
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Сода – на кончике чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Яблоки – 3-4 средних размеров
Всё перемешать, замесить тесто. Яблоки порезать на кусочки, предварительно очистив от сердцевины, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Залить тестом и выпекать 15 – 20 минут. На нашу большую семью я беру продуктов в три раза больше и выпекаю пирог на противне. И вот, что у меня получилось.
Пирог удался, получился с приятной такой кислинкой! Приятного аппетита!