Душистый чай- душистое равновесие!

Что может быть приятнее тёплым вечером, чем чаепитие дома или в саду на даче у самовара? Настоящие знатоки чая наверняка по достоинству оценят естественные, чистые классические вкусы чёрного цейлонского и зелёного китайского крупнолистовых чаев. Чаи натуральные, цельные, из высококачественных плотно скрученных молодых шёлковых чайных листочков, полностью раскрывающих свой вкус и аромат при заваривании. Мягкий смолянистый чёрный чай или терпкий золотистый настой зелёного прекрасно освежат и утолят жажду в жаркий день. А если вы любите пофантазировать, то попробуйте добавить душистые травы, листочки и специи!

 

Чай по-кубински

Ингредиенты:

Чёрный чай, гвоздика, лимонный сок, черничный сок, апельсиновый сок, ананас.

Приготовление:

7 чайных ложек чая заварить в 0,5 л воды, добавив немного гвоздики (на кончике ножа или 2-3 бутона). Настаивать 4 минуты. Размешать, процедить в ёмкость, которую можно ставить на огонь. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан черничного сока, 1 стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения.

 

Чай по-голландски

Ингредиенты:

Чёрный чай, какао, апельсиновый сироп, шоколад.

Приготовление:

Заварить чай из расчёта 1 чайная ложка на 100 мл воды. Смешать чай с какао (без молока) и апельсиновым сиропом из расчёта 100 мл чая. Интенсивно перемешать и посыпать тёртым шоколадом.

 

,

Обо мне

Просто мама троих сыновей и примерная жена любящего мужа. Мама — швея, парикмахер, психолог, учитель, кондитер, повар, врач … Кроме воспитания сыновей люблю заниматься разными видами рукоделия. Шью развивающие книжки. Работаю в обычном детском саду младшим воспитателем.

Добавить комментарий