Душистый чай- душистое равновесие!
Что может быть приятнее тёплым вечером, чем чаепитие дома или в саду на даче у самовара? Настоящие знатоки чая наверняка по достоинству оценят естественные, чистые классические вкусы чёрного цейлонского и зелёного китайского крупнолистовых чаев. Чаи натуральные, цельные, из высококачественных плотно скрученных молодых шёлковых чайных листочков, полностью раскрывающих свой вкус и аромат при заваривании. Мягкий смолянистый чёрный чай или терпкий золотистый настой зелёного прекрасно освежат и утолят жажду в жаркий день. А если вы любите пофантазировать, то попробуйте добавить душистые травы, листочки и специи!
Чай по-кубински
Ингредиенты:
Чёрный чай, гвоздика, лимонный сок, черничный сок, апельсиновый сок, ананас.
Приготовление:
7 чайных ложек чая заварить в 0,5 л воды, добавив немного гвоздики (на кончике ножа или 2-3 бутона). Настаивать 4 минуты. Размешать, процедить в ёмкость, которую можно ставить на огонь. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан черничного сока, 1 стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения.
Чай по-голландски
Ингредиенты:
Чёрный чай, какао, апельсиновый сироп, шоколад.
Приготовление:
Заварить чай из расчёта 1 чайная ложка на 100 мл воды. Смешать чай с какао (без молока) и апельсиновым сиропом из расчёта 100 мл чая. Интенсивно перемешать и посыпать тёртым шоколадом.