Пальто демисезонное на экзамен
На экзамен в швейном училище нужно было отшить изделие себе или заказчику. Было это 100 25 лет назад. Точнее в 1987 году. Я решила сшить себе демисезонное пальто. Выбрала в магазине чёрный драп (раньше выбор тканей был очень бедный, поэтому «из того, что было»). Домой принесла, рассмотрела на свету, он оказался с зеленоватым оттенком. Фасон придумала со смещённой кокеткой, рукав с квадратной проймой и патами на рукавах, застёжка потайная, подклад по низу подшит вручную «козликом», воротник тоже смещённый, сзади по спинке по среднему шву отделочный треугольник, кокетка с кожаной вышивкой, пуговицы обтянуты кожей. А кожа натуральная. Жена родного брата отдала свою старенькую сумочку на растерзание. Я её распорола (кожа была хорошая). С изнанки нарисовала переведённый из какого-то журнала рисунок. С лицевой наметала на кокетку кожу , с изнанки строчила по переведённому рисунку, потом с лицевой обрезала маленькими ножничками, кожу. Вот и получился такой красивый рисунок. Короче, за эту курсовую работу я получила заслуженную пятёрку.
Этот пост, можно сказать, прощание со своим пальто. Вот думаю, что бы сшить из этого пальто? Может быть, сумку с вышивкой? А ,может-быть, коврик…??
Ну вот, теперь можно со спокойной душой разрезать на кусочки.
Очень жаль расставаться с такой вещью, когда в неё вложено столько труда и любви. А вышивка — это ювелирная работа, профессиональный мастер такое не сделает. Вот и у меня так же понимаю, что вещь уже морально устарела, а расставаться с ней не как не хочется и не носится и место в шкафу занимает, хоть музей старых свойх вещей открывай. Хорошая идея, Оля, ты мне подкинула, буду теперь тоже на память фотографировать и отправлять на переделку со спокойной совестью.
Да, Даш, я старалась)