Венские вафли

Младший сынок Егор затеял сделать венские вафли. Раньше часто в магазине покупал себе, именно, венские вафли. Вот я ему на 23 февраля и решила подарить форму для вафель.

Форма для вафель

Две штуки таких купила. Семья-то большая. На большой лист помещается две таких формы. И так, четыре раза пришлось выпекать.

Помогал Егору папа. Я ушла на работу. Папа как раз в этот день отдыхал. Егор нашëл в инете рецепт. Сходил за необходимыми продуктами в магазин.

Ингредиенты:

3 яйца

2 столовых ложки сахара

0, 5 чайной ложки соли

410 мл молока

240 г муки

1 чайная ложка гашëнной соды

100 г сливочного масла

Взбить яйца, соль и сахар. Добавить растопленное масло, молоко и опять взбить. Потом – муки с содой. Выпекать 10 минут при t 220°C . Потом вытащить, перевернуть и ещё раз 5 минут. Готовые вафли можно с кленовым сиропом, сгущëнкой, джемом, вареньем.

Кленовый сироп
Венские вафли

Посуду за собой Егор помыл. Папа иначе не будет больше ему помогать. Пришлось.

Сироп со вкусом кленового сиропа

Сироп Егор покупал в “Магните”. Первый раз такой вижу. Вкусный.

С другой стороны бутылочка с сиропом

Прихожу с работы домой, а дома ждут вкусняшки. Молодцы, мои мужчины!

Добавить комментарий